Для мяса

Быстрая домашняя аджика без термообработкиЯ просто обожаю аджику! Она придает блюдам, особенно мясным, совершенно нереальный шарм. А когда она домашняя, то вообще ничего вкуснее не может быть. Я бы хотела поделиться сегодня с вами рецептом аджики, которая не требует термообработки, что отнюдь не значит, что она хуже или менее вкусная, чем обработанный термически аналог. Наоборот, у нее очень свежий, вкусный, терпкий (в хорошем смысле) вкус, в ней сохраняется вся польза натуральных продуктов. Поэтому выбирайте свежие и качественные ингредиенты для этого рецепта. Так что все, кто раньше покупал аджику в магазине, потому что руки не доходили, очень оценят этот рецепт в силу его простоты, быстроты и вкусовых качеств готовой аджики. Важный совет: при работе с острым перцем всегда надевайте перчатки, чтобы защитить руки. Если перец попадет даже в мельчайшую царапину, ощущения будут не из приятных. После окончания работы сразу выкидывайте перчатки и не трогайте ими другие предметы. Перцовая жгучесть очень легко туда пересядет и потом сделает вам сюрприз в самый неподходящий момент. Ну и, конечно, ни в коем случае не трогайте глаза! Для приготовления аджики можно использовать как блендер, так и мясорубку. При этом консистенции аджики будут чуточку различаться. При использовании блендера она будет более однородная, скорее похожая на соус, а при использовании мясорубки в ней останутся более крупные кусочки ингредиентов. Выбирайте на свой вкус.
Как приготовить бальзамический крем (соус «Бальзамик») из бальзамического уксуса в домашних условияхБальзамический крем - это соус, который часто подают к мясу, овощам, им украшают салаты и блюда из птицы. Найти его на прилавках магазинов не всегда возможно, но его очень просто приготовить дома, понадобится только бальзамический уксус, но очень хорошего качества. Нужно просто уварить бальзамический уксус в 3 раза.
Соус Чимичурри в домашних условияхСоус Чимичурри - латиноамериканский соус для жареного мяса, он отлично прижился и в нашей стране. Готовится проще простого: много зелени, специи, оливковое масло и винный уксус (можно заменить соком лимона). Если вы еще не пробовали, но любите зелень, обязательно приготовьте его к мясу или птице, также он неплохо подходит к овощам гриль, а кто-то добавляет его и в макароны.
Сливочный грибной соус на основе сметаныДля того, чтобы разнообразить привычные гарниры, предлагаю вам рецепт грибного соуса со сметаной из сушеных грибов, - из них у соуса получается более насыщенный грибной вкус. Он замечательно подойдет к мясу и птице, а еще его можно использовать для приготовления грибной пиццы.
Соус тартар домашнийСоус тартар - традиционный татарский соус, который подается и в горячим, и к холодным блюдам, готовят его на основе сваренных вкрутую куриных желтков и растительного масла с добавлением зелени. Чаще подают соус "тартар" к рыбным блюдам, но и к птице, и к мясу, и к запеченному картофелю, и к наггетсам, и к овощам он отлично подходит. Очень просто и быстро готовится, обязательно попробуйте приготовить его дома.
Соус ткемали из сливы на зимуТкемали – грузинский кисло-сладкий соус, идеально подходящий к любому виду мяса, каким бы способом его ни приготовили. Традиционно он готовится из кислого сорта слив, а также терна. Я хочу предложить Вам вариант Ткемали из слив, так как терн не всегда можно быстро найти. По этому рецепту он получается густой, вкус у него изысканный, кисло-сладкий, ничуть не хуже, чем у соуса с терном. Для моей семьи это лучшая альтернатива покупному соусу!