Домашний майонез на основе творога: пошаговый фото рецептДомашний майонез на основе творога: пошаговый фото рецептСоус пестоЭтот соус идеально подходит для приготовления пасты, добавления к картофельному пюре, рыбе, мясу или просто использования как дополнительный соус для овощей или хлеба. Приятного аппетита!Домашний сырный соусСоус Чимичурри в домашних условияхСоус Чимичурри - латиноамериканский соус для жареного мяса, он отлично прижился и в нашей стране. Готовится проще простого: много зелени, специи, оливковое масло и винный уксус (можно заменить соком лимона). Если вы еще не пробовали, но любите зелень, обязательно приготовьте его к мясу или птице, также он неплохо подходит к овощам гриль, а кто-то добавляет его и в макароны.Сливочный грибной соус на основе сметаныДля того, чтобы разнообразить привычные гарниры, предлагаю вам рецепт грибного соуса со сметаной из сушеных грибов, - из них у соуса получается более насыщенный грибной вкус. Он замечательно подойдет к мясу и птице, а еще его можно использовать для приготовления грибной пиццы.Как приготовить соус Терияки в домашних условияхКак приготовить соус Терияки в домашних условияхСоус ткемали из сливы на зимуТкемали – грузинский кисло-сладкий соус, идеально подходящий к любому виду мяса, каким бы способом его ни приготовили. Традиционно он готовится из кислого сорта слив, а также терна. Я хочу предложить Вам вариант Ткемали из слив, так как терн не всегда можно быстро найти. По этому рецепту он получается густой, вкус у него изысканный, кисло-сладкий, ничуть не хуже, чем у соуса с терном. Для моей семьи это лучшая альтернатива покупному соусу!Мексиканский соус «Сальса»Соус Сальса – национальный мексиканский соус. Как и все мексиканское, он должен быть ярким, пикантным и сочным. В основе используются сочные, спелые помидоры. В Мексике его подают с национальными блюдами: начос, кесадилья, тортилья, а также ко всем мясным блюдам. Применительно к нашей кухне его можно подавать к абсолютно любому блюду, подойдет даже для легкого перекуса с кусочком черного хлеба.Соус «Гуакамоле» из авокадоА вы знали, что авокадо - это фрукт, а не овощ и не орех?
Гуакамоле — всемирно любимое блюдо мексиканской кухни. Как Вы понимаете, это не зря.
Основа соуса — авокадо и сок лайма (или лимона). Очень важно использовать спелое авокадо, от него зависит вкус соуса. При правильном приготовлении и использовании свежих и качественных ингредиентов у Вас получится кремовый соус с нежным, но при этом пикантным вкусом.
В мексике этот соус часто подают к кукурузным чипсам. Это прямо беспроигрышное сочетание. Но помимо чипсов, гуакамоле отлично подходит в качестве диетической заправки для салата, соуса для мяса, рыбы, овощей...да и на кусочке черного поджаренного хлеба он прекрасен!