Как приготовить соус Терияки в домашних условиях

Корень имбиря очистить.
Натереть на терке корень имбиря и 1 зубчик чеснока.
В сотейник высыпать сахар, добавить чеснок, имбирь, соевый соус, 100 мл воды и яблочный уксус (можно заменить винным).
Поставить сотейник на средний огонь, довести соус до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится, затем убавить огонь до минимума и проварить соус 10-15 минут.
Размешать 1 столовую ложку крахмала в 100 мл воды.
После того как соус проварится, влить тонкой струйкой крахмал, перемешать и варить еще 2 минуты. Соус загустеет.
Процедить соус через сито, дать остыть и можно использовать.
Если сразу весь объем соуса вам не нужен, можно перелить в герметичную посуду и убрать в холодильник. Такой соус может храниться около недели.
Домашний ароматный соус можно использовать для заправки салатов, маринования мяса, а также просто подать к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Корень имбиря очистить.
Натереть на терке корень имбиря и 1 зубчик чеснока.
В сотейник высыпать сахар, добавить чеснок, имбирь, соевый соус, 100 мл воды и яблочный уксус (можно заменить винным).
Поставить сотейник на средний огонь, довести соус до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится, затем убавить огонь до минимума и проварить соус 10-15 минут.
Размешать 1 столовую ложку крахмала в 100 мл воды.
После того как соус проварится, влить тонкой струйкой крахмал, перемешать и варить еще 2 минуты. Соус загустеет.
Процедить соус через сито, дать остыть и можно использовать.
Если сразу весь объем соуса вам не нужен, можно перелить в герметичную посуду и убрать в холодильник. Такой соус может храниться около недели.
Домашний ароматный соус можно использовать для заправки салатов, маринования мяса, а также просто подать к любому гарниру.
Приятного аппетита!