Азиатская

Якитори — рецепт японских шашлычков Якитори (яки-тори) – это блюдо японской кухни, представляющее собой шашлычки из куриного мяса, маринованные в соусе и приготовленные на гриле или углях. Это популярная закуска, а также популярное меню в ресторанчиках-якитория. Предлагаем вам классический рецепт приготовления аппетитных и сочных якитори.
Шашлык из свинины на гранатовом сокеШашлык - ароматное, сочное, пахнущее угольками мясо, родом из стран Западной и Центральной Азии, а также Восточной Европы, из баранины мелкой нарезки, нанизанной на шампур и запечённой на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада - от простейших специй (соль, чёрный перец, уксус) до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Уверена, что в каждой семье есть свой особый рецепт приготовления шашлыка, где свою особенную роль играет каждый из ингредиентов, который способен изменить вкус мяса, к примеру, сделать более острым и пикантным, нежным, сочным и ароматным. Сегодня предлагаю приготовить шашлык, промаринованный в гранатовом соке. Какой рецепт вы бы не использовали, в любом случае, шашлык из свинины станет великолепным украшением стола. Приятного аппетита!
Суп с тыквой, брокколи и рисовой лапшой в азиатском стилеЯ очень люблю азиатскую кухню за сочетание острых, кислых и сладких вкусов! Предлагаю вам интересный рецепт овощного супа, в котором соединены как раз эти вкусы. Несмотря на то, что все ингредиенты простые и доступные, вкус блюда получается ярким и запоминающимся. Хотя рецепт получился довольно длинным, суп в приготовлении очень прост. Кроме того, его можно приготовить партиями: запечь тыкву и подготовить пикантную заправку накануне вечером, а сварить лапшу и соединить все вместе уже на следующий день. Рецепт подходит для постящихся и вегетарианцев. Если вы относите себя к поклонникам азиатской и смежных кухонь, то этот суп вам точно понравится!
Салат с фунчозой, морковью по-корейски и соевой спаржейСалат по этому рецепту понравится всем любителям азиатской кухни, а особенно любителям соевой спаржи. Его можно подать самостоятельно как гарнир к мясу или в качестве закуски. Готовится салат просто, хотя и долго, поскольку сухую соевую спаржу необходимо предварительно замочить. По вкусу салат получается пикантным, ярким и хрустящим. Подходит для вегетарианской кухни или для меню во время поста. Красиво и оригинально!
Баклажаны в кисло-сладком соусеЕсли вам по душе яркая азиатская кухня и кисло-сладкие вкусы, возьмите на заметку рецепт ещё один замечательный рецепт из овощей. Баклажаны обжариваются на растительном масле, а затем поливаются кисло-сладким соусом, превращающимся в глянцевую блестящую глазурь. В сочетании в ароматом специй - потрясающе! Азиатский акцент получается неяркий, очень приятный - он отлично сочетается с баклажанами. Ароматное блюдо будет уместно и на повседневном, и на праздничном столе.