Домашний соус Песто из базилика и кедровых ореховБез консервантов, загустителей и сахара в отличие от покупногоБабагануш из баклажанов для вкусных и полезных бутербродовБабагануш –блюдо пришедшее к нам с востока. Готовится из спелых баклажанов, запеченных в духовке, а еще лучше на углях. К баклажанам добавляются различные специи, оливковое масло, зелень и, конечно же, кунжутная паста. Бабагануш можно подавать как холодную закуску, а можно намазывать на хлеб, и так и так будет очень вкусно.Португальский зеленый соусПортугальский зеленый соус, известный как "Molho Verde", является классическим дополнением к многим блюдам, таким как морепродукты, мясо и птица.Соус сладкий чилиКисло-сладкий соусКак приготовить бальзамический крем (соус «Бальзамик») из бальзамического уксуса в домашних условияхБальзамический крем - это соус, который часто подают к мясу, овощам, им украшают салаты и блюда из птицы. Найти его на прилавках магазинов не всегда возможно, но его очень просто приготовить дома, понадобится только бальзамический уксус, но очень хорошего качества. Нужно просто уварить бальзамический уксус в 3 раза.Соус Чимичурри в домашних условияхСоус Чимичурри - латиноамериканский соус для жареного мяса, он отлично прижился и в нашей стране. Готовится проще простого: много зелени, специи, оливковое масло и винный уксус (можно заменить соком лимона). Если вы еще не пробовали, но любите зелень, обязательно приготовьте его к мясу или птице, также он неплохо подходит к овощам гриль, а кто-то добавляет его и в макароны.Сливочный грибной соус на основе сметаныДля того, чтобы разнообразить привычные гарниры, предлагаю вам рецепт грибного соуса со сметаной из сушеных грибов, - из них у соуса получается более насыщенный грибной вкус. Он замечательно подойдет к мясу и птице, а еще его можно использовать для приготовления грибной пиццы.Соус тартар домашнийСоус тартар - традиционный татарский соус, который подается и в горячим, и к холодным блюдам, готовят его на основе сваренных вкрутую куриных желтков и растительного масла с добавлением зелени. Чаще подают соус "тартар" к рыбным блюдам, но и к птице, и к мясу, и к запеченному картофелю, и к наггетсам, и к овощам он отлично подходит. Очень просто и быстро готовится, обязательно попробуйте приготовить его дома.