Соус тартар - традиционный татарский соус, который подается и в горячим, и к холодным блюдам, готовят его на основе сваренных вкрутую куриных желтков и растительного масла с добавлением зелени. Чаще подают соус "тартар" к рыбным блюдам, но и к птице, и к мясу, и к запеченному картофелю, и к наггетсам, и к овощам он отлично подходит. Очень просто и быстро готовится, обязательно попробуйте приготовить его дома.
Измельчаем желтки как можно мельче, советую сделать это используя мелкое сито.
Добавляем горчицу, перемешиваем.
Начинаем взбивать на низкой скорости и постепенно, тонкой струйкой добавляем растительное масло, не переставая взбивать.
Добавляем сок лимона, соль, перец и еще раз хорошо перемешиваем.
Добавляем мелко нарезанный соленый огурец и зелень.
Перемешиваем. Можно по вкусу добавить еще соль, перец или сок лимона.
Домашний соус тартар готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Измельчаем желтки как можно мельче, советую сделать это используя мелкое сито.
Добавляем горчицу, перемешиваем.
Начинаем взбивать на низкой скорости и постепенно, тонкой струйкой добавляем растительное масло, не переставая взбивать.
Добавляем сок лимона, соль, перец и еще раз хорошо перемешиваем.
Добавляем мелко нарезанный соленый огурец и зелень.
Перемешиваем. Можно по вкусу добавить еще соль, перец или сок лимона.
Домашний соус тартар готов.
Приятного аппетита!