Соус тартар домашний

Соус тартар - традиционный татарский соус, который подается и в горячим, и к холодным блюдам, готовят его на основе сваренных вкрутую куриных желтков и растительного масла с добавлением зелени. Чаще подают соус "тартар" к рыбным блюдам, но и к птице, и к мясу, и к запеченному картофелю, и к наггетсам, и к овощам он отлично подходит. Очень просто и быстро готовится, обязательно попробуйте приготовить его дома.

Соус тартар домашний
Выход1 порция
Общее время10 минуты
 3 веточек Укроп свежий
 30 г Огурцы соленыеМожно заменить маринованными огурцами или каперсами, по вкусу.
 1 ч.л. Горчица
 40 мл Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 шт. Желток вареный
 Соль
 1 ст.л. Сок лимона
1

Измельчаем желтки как можно мельче, советую сделать это используя мелкое сито.

2

Добавляем горчицу, перемешиваем.

3

Начинаем взбивать на низкой скорости и постепенно, тонкой струйкой добавляем растительное масло, не переставая взбивать.

4

Добавляем сок лимона, соль, перец и еще раз хорошо перемешиваем.

5

Добавляем мелко нарезанный соленый огурец и зелень.

6

Перемешиваем. Можно по вкусу добавить еще соль, перец или сок лимона.

7

Домашний соус тартар готов.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 веточек Укроп свежий
 30 г Огурцы соленыеМожно заменить маринованными огурцами или каперсами, по вкусу.
 1 ч.л. Горчица
 40 мл Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 шт. Желток вареный
 Соль
 1 ст.л. Сок лимона

Указания

1

Измельчаем желтки как можно мельче, советую сделать это используя мелкое сито.

2

Добавляем горчицу, перемешиваем.

3

Начинаем взбивать на низкой скорости и постепенно, тонкой струйкой добавляем растительное масло, не переставая взбивать.

4

Добавляем сок лимона, соль, перец и еще раз хорошо перемешиваем.

5

Добавляем мелко нарезанный соленый огурец и зелень.

6

Перемешиваем. Можно по вкусу добавить еще соль, перец или сок лимона.

7

Домашний соус тартар готов.
Приятного аппетита!

Заметки

Соус тартар домашний