Хитрости приготовления салатов, которыми захочется заменить основные блюдаОбычный салат, который мы привыкли готовить каждый день, это овощи, скучная заправка и зелень (это уже если повезет). Но ведь салат может быть гораздо разнообразнее и аппетитнее, таким, чтобы его захотелось съесть на ужин вместо всего остального! Салаты могут быть хрустящие, ароматные, теплые, сытные, с ингредиентами разных текстур и вкусов! И это очень полезно, потому что салат на то и легкая еда, что он быстро переварится перед сном, не оставляя чувства тяжести, и не отложится на талии.Как почистить гранат быстро и без брызг: 2 способаВы сталкивались с тем, что нужно почистить гранат, но очень не хочется, потому что потом все будет в рубиновых брызгах? Я очень люблю этот фрукт, но редко "бралась за него", пока не научилась правильно освобождать такие вкусные и полезные ядрышки. Ниже фото с пошаговым процессом очистки граната, способа два, но они похожи. В первом варианте фрукт можно оставить в раскрытом виде, как цветок лотоса, а вторым воспользоваться, когда нужны ядрышки россыпью. Да, и вторым способом с использованием воды 99%, что брызг получится избежать совсем.Базовый овощной бульонЕсли вы являетесь любителем овощных супчиков, наверняка сталкивались с приготовлением овощного бульона. Процесс этот достаточно длительный, хотя и не слишком трудоемкий. Бульон, который описан в данном рецепте, хорош не только для супов, но и для любых блюд, так как имеет нейтральный легкий вкус и является почти прозрачным. Лучше использовать для его приготовления фильтрованную или минеральную без газа воду. Чтобы не испортить вкус бульона, кастрюли должны быть из алюминия или нержавеющей стали. Бульона по этому рецепту можно наготовить впрок, заморозить его и в дальнейшем использовать его для приготовления супов, ризотто, соусов и подлив.Как разделать селедкуКак разделать селедкуДомашний творог: пошаговый фото рецепт и хитрости приготовленияДомашний творог: пошаговый фото рецепт и хитрости приготовления5 хитростей для тех, кто любит печьКак легко разрезать корж для торта? Как правильно застелить форму пергаментом? Как быстро размягчить масло? Как быстро отделить белки от желтков? Как взбить массу миксером, не забрызгав все вокруг?
Рассказываем наглядно!