Для того, чтобы разнообразить привычные гарниры, предлагаю вам рецепт грибного соуса со сметаной из сушеных грибов, - из них у соуса получается более насыщенный грибной вкус. Он замечательно подойдет к мясу и птице, а еще его можно использовать для приготовления грибной пиццы.
Промыть сушеные грибы, залить стаканом воды и отварить до мягкости (около 20 минут).
Лук нарезать кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, добавить муку и хорошо перемешать. Обжарить до золотистого оттенка.
Далее залить 100 мл крутого кипятка, перемешать и тушить 2 минуты.
Крупные кусочки готовых грибов можно порезать мельче (у меня изначально сушеные грибы были мелко нарезаны).
Добавить отваренные грибы к луку, перемешать.
Добавить 100 мл грибного бульона.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тушить 10 минут под крышкой на минимальном огне.
Добавить сметану и тщательно перемешать. Протушить еще 2-3 минуты.
Грибной соус со сметаной готов. Если любите с кусочками грибов, можно оставить так (я еще измельчаю блендером).
Вот так выглядит соус, измельченный блендером.
Такой соус хорошо сочетается с картофелем и макаронами, мясом и птицей!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промыть сушеные грибы, залить стаканом воды и отварить до мягкости (около 20 минут).
Лук нарезать кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, добавить муку и хорошо перемешать. Обжарить до золотистого оттенка.
Далее залить 100 мл крутого кипятка, перемешать и тушить 2 минуты.
Крупные кусочки готовых грибов можно порезать мельче (у меня изначально сушеные грибы были мелко нарезаны).
Добавить отваренные грибы к луку, перемешать.
Добавить 100 мл грибного бульона.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тушить 10 минут под крышкой на минимальном огне.
Добавить сметану и тщательно перемешать. Протушить еще 2-3 минуты.
Грибной соус со сметаной готов. Если любите с кусочками грибов, можно оставить так (я еще измельчаю блендером).
Вот так выглядит соус, измельченный блендером.
Такой соус хорошо сочетается с картофелем и макаронами, мясом и птицей!
Приятного аппетита!