Быстрая домашняя аджика без термообработки

Я просто обожаю аджику! Она придает блюдам, особенно мясным, совершенно нереальный шарм. А когда она домашняя, то вообще ничего вкуснее не может быть.

Я бы хотела поделиться сегодня с вами рецептом аджики, которая не требует термообработки, что отнюдь не значит, что она хуже или менее вкусная, чем обработанный термически аналог. Наоборот, у нее очень свежий, вкусный, терпкий (в хорошем смысле) вкус, в ней сохраняется вся польза натуральных продуктов. Поэтому выбирайте свежие и качественные ингредиенты для этого рецепта.

Так что все, кто раньше покупал аджику в магазине, потому что руки не доходили, очень оценят этот рецепт в силу его простоты, быстроты и вкусовых качеств готовой аджики.

Важный совет: при работе с острым перцем всегда надевайте перчатки, чтобы защитить руки. Если перец попадет даже в мельчайшую царапину, ощущения будут не из приятных. После окончания работы сразу выкидывайте перчатки и не трогайте ими другие предметы. Перцовая жгучесть очень легко туда пересядет и потом сделает вам сюрприз в самый неподходящий момент. Ну и, конечно, ни в коем случае не трогайте глаза!

Для приготовления аджики можно использовать как блендер, так и мясорубку. При этом консистенции аджики будут чуточку различаться. При использовании блендера она будет более однородная, скорее похожая на соус, а при использовании мясорубки в ней останутся более крупные кусочки ингредиентов. Выбирайте на свой вкус.

Быстрая домашняя аджика без термообработки
Выход5 порций
Общее время15 минуты
 65 г Сахар
 130 г Перец болгарскийкрасный
 30 г Уксус яблочный
 30 г Перец красный жгучий
 1 ч.л. Соль
 500 г Помидоры
 30 г Чеснок
1

Болгарский перец очистить от плодоножки и семечек, нарезать крупными кусочками.

2

Острый перец очистить от плодоножки, нарезать поперек вместе с семенами.

3

Помидоры освободить от плодоножек. Я не снимала с них кожицу, так как, на мой взгляд, она совершенно не чувствуется в готовом блюде.
Обратите внимание, что чем более мясистыми будут помидоры, тем менее водянистая и более густая будет аджика. Не берите водянистые плоды, берите крепкие и сладкие.

4

Чеснок очистить от шелухи. Его можно не резать.

5

Далее нужно выбрать, какое устройство вы будете использовать: блендер или мясорубку. Я в этот раз использовала блендер, но иногда и мясорубку достаю - зависит от моего настроения.

6

Сложить все ингредиенты в блендер и как следует их измельчить. Либо заложить по очереди в мясорубку, прокрутить и перемешать массу.

7

Затем добавить уксус, сахар, соль и еще раз перемешать.

8

Теперь можно разложить аджику по баночкам и закрутить ее.
Подробный гид о том, как закатать банки, можно посмотреть здесь: [/kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/].
Такая аджика хранится в холодильнике до 3-х месяцев.

9

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 65 г Сахар
 130 г Перец болгарскийкрасный
 30 г Уксус яблочный
 30 г Перец красный жгучий
 1 ч.л. Соль
 500 г Помидоры
 30 г Чеснок

Указания

1

Болгарский перец очистить от плодоножки и семечек, нарезать крупными кусочками.

2

Острый перец очистить от плодоножки, нарезать поперек вместе с семенами.

3

Помидоры освободить от плодоножек. Я не снимала с них кожицу, так как, на мой взгляд, она совершенно не чувствуется в готовом блюде.
Обратите внимание, что чем более мясистыми будут помидоры, тем менее водянистая и более густая будет аджика. Не берите водянистые плоды, берите крепкие и сладкие.

4

Чеснок очистить от шелухи. Его можно не резать.

5

Далее нужно выбрать, какое устройство вы будете использовать: блендер или мясорубку. Я в этот раз использовала блендер, но иногда и мясорубку достаю - зависит от моего настроения.

6

Сложить все ингредиенты в блендер и как следует их измельчить. Либо заложить по очереди в мясорубку, прокрутить и перемешать массу.

7

Затем добавить уксус, сахар, соль и еще раз перемешать.

8

Теперь можно разложить аджику по баночкам и закрутить ее.
Подробный гид о том, как закатать банки, можно посмотреть здесь: [/kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/].
Такая аджика хранится в холодильнике до 3-х месяцев.

9

Приятного аппетита!

Быстрая домашняя аджика без термообработки