Я просто обожаю аджику! Она придает блюдам, особенно мясным, совершенно нереальный шарм. А когда она домашняя, то вообще ничего вкуснее не может быть.
Я бы хотела поделиться сегодня с вами рецептом аджики, которая не требует термообработки, что отнюдь не значит, что она хуже или менее вкусная, чем обработанный термически аналог. Наоборот, у нее очень свежий, вкусный, терпкий (в хорошем смысле) вкус, в ней сохраняется вся польза натуральных продуктов. Поэтому выбирайте свежие и качественные ингредиенты для этого рецепта.
Так что все, кто раньше покупал аджику в магазине, потому что руки не доходили, очень оценят этот рецепт в силу его простоты, быстроты и вкусовых качеств готовой аджики.
Важный совет: при работе с острым перцем всегда надевайте перчатки, чтобы защитить руки. Если перец попадет даже в мельчайшую царапину, ощущения будут не из приятных. После окончания работы сразу выкидывайте перчатки и не трогайте ими другие предметы. Перцовая жгучесть очень легко туда пересядет и потом сделает вам сюрприз в самый неподходящий момент. Ну и, конечно, ни в коем случае не трогайте глаза!
Для приготовления аджики можно использовать как блендер, так и мясорубку. При этом консистенции аджики будут чуточку различаться. При использовании блендера она будет более однородная, скорее похожая на соус, а при использовании мясорубки в ней останутся более крупные кусочки ингредиентов. Выбирайте на свой вкус.
Болгарский перец очистить от плодоножки и семечек, нарезать крупными кусочками.
Острый перец очистить от плодоножки, нарезать поперек вместе с семенами.
Помидоры освободить от плодоножек. Я не снимала с них кожицу, так как, на мой взгляд, она совершенно не чувствуется в готовом блюде.
Обратите внимание, что чем более мясистыми будут помидоры, тем менее водянистая и более густая будет аджика. Не берите водянистые плоды, берите крепкие и сладкие.
Чеснок очистить от шелухи. Его можно не резать.
Далее нужно выбрать, какое устройство вы будете использовать: блендер или мясорубку. Я в этот раз использовала блендер, но иногда и мясорубку достаю - зависит от моего настроения.
Сложить все ингредиенты в блендер и как следует их измельчить. Либо заложить по очереди в мясорубку, прокрутить и перемешать массу.
Затем добавить уксус, сахар, соль и еще раз перемешать.
Теперь можно разложить аджику по баночкам и закрутить ее.
Подробный гид о том, как закатать банки, можно посмотреть здесь: [/kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/].
Такая аджика хранится в холодильнике до 3-х месяцев.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Болгарский перец очистить от плодоножки и семечек, нарезать крупными кусочками.
Острый перец очистить от плодоножки, нарезать поперек вместе с семенами.
Помидоры освободить от плодоножек. Я не снимала с них кожицу, так как, на мой взгляд, она совершенно не чувствуется в готовом блюде.
Обратите внимание, что чем более мясистыми будут помидоры, тем менее водянистая и более густая будет аджика. Не берите водянистые плоды, берите крепкие и сладкие.
Чеснок очистить от шелухи. Его можно не резать.
Далее нужно выбрать, какое устройство вы будете использовать: блендер или мясорубку. Я в этот раз использовала блендер, но иногда и мясорубку достаю - зависит от моего настроения.
Сложить все ингредиенты в блендер и как следует их измельчить. Либо заложить по очереди в мясорубку, прокрутить и перемешать массу.
Затем добавить уксус, сахар, соль и еще раз перемешать.
Теперь можно разложить аджику по баночкам и закрутить ее.
Подробный гид о том, как закатать банки, можно посмотреть здесь: [/kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/].
Такая аджика хранится в холодильнике до 3-х месяцев.
Приятного аппетита!