Брусничный соус

Выход1 порция
 2 стаканов брусника
 сахара
 1 стакан вода
 1 шт гвоздика
 имбирь, корица и пр. специи
1

Переберите и промойте ягоды брусники. Залейте ягоды водой и доведите до кипения.

2

Процедите отвар через сито, ягоды больше не понадобятся. В отвар добавьте сахар и специи, размешайте и доведите до кипения.

3

Варите соус на медленном огне в течение 10-15 минут, до загустения.
Остудите соус и подавайте к столу. Этот соус отлично подойдет к мясным блюдам, особенно к дичи.

Ингредиенты

 2 стаканов брусника
 сахара
 1 стакан вода
 1 шт гвоздика
 имбирь, корица и пр. специи

Указания

1

Переберите и промойте ягоды брусники. Залейте ягоды водой и доведите до кипения.

2

Процедите отвар через сито, ягоды больше не понадобятся. В отвар добавьте сахар и специи, размешайте и доведите до кипения.

3

Варите соус на медленном огне в течение 10-15 минут, до загустения.
Остудите соус и подавайте к столу. Этот соус отлично подойдет к мясным блюдам, особенно к дичи.

Заметки

Брусничный соус