2 стаканов брусника
сахара
1 стакан вода
1 шт гвоздика
имбирь, корица и пр. специи
1
Переберите и промойте ягоды брусники. Залейте ягоды водой и доведите до кипения.
2
Процедите отвар через сито, ягоды больше не понадобятся. В отвар добавьте сахар и специи, размешайте и доведите до кипения.
3
Варите соус на медленном огне в течение 10-15 минут, до загустения.
Остудите соус и подавайте к столу. Этот соус отлично подойдет к мясным блюдам, особенно к дичи.
Ингредиенты
2 стаканов брусника
сахара
1 стакан вода
1 шт гвоздика
имбирь, корица и пр. специи
Указания
1
Переберите и промойте ягоды брусники. Залейте ягоды водой и доведите до кипения.
2
Процедите отвар через сито, ягоды больше не понадобятся. В отвар добавьте сахар и специи, размешайте и доведите до кипения.
3
Варите соус на медленном огне в течение 10-15 минут, до загустения.
Остудите соус и подавайте к столу. Этот соус отлично подойдет к мясным блюдам, особенно к дичи.