Вяленая говядина в домашних условияхВяленая говядина в домашних условияхЗакуска “Морская раковина”Близится череда праздников, а значит опять можно выбирать рецепты угощений для гостей. Сохраняйте себе идеи и давайте волю фантазии менять формы, ингредиенты, консистенции и вкусы!Салат «Гости на пороге» с сухарикамиЭтот салат относится к рецептам из серии "гостям врасплох нас не застать". Готовится он из продуктов, которые не надо долго отваривать, поэтому отлично подходит для случаев, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное. Для заправки салата можно использовать майонез или натуральный йогурт, для пикантности можно добавить небольшой зубчик чеснока. Сухарики для рецепта можно брать нейтрального вкуса: ржаные или из пшеничного хлеба. Также сухарики можно приготовить самостоятельно, поджарив в духовке или на сухой сковороде чёрствый хлеб или батон.Холодец из индейкиХолодец из индейкиКубанские сырникиКубанские сырники - это такой большой пирог с сыром на тонком песочном тесте, еще их называют "ленивые хачапури". Быстрый, легкий, простой рецепт для любителей сыра. С чаем, к кофе, перекус на природе или в дороге - они вам точно понравятся!Печеночный тортКогда мы слышим слово "торт", мы сразу представляем себе сладкий десерт к чаю. Но только не печеночный торт: это вкусная оригинальная закуска, которая разнообразит любой праздничный стол. Готовить этот тортик совсем не сложно, сначала мы готовим печеночные коржи, затем обжариваем лук и морковь и собираем наш торт.Заварные сырные булочки (гужеры)Заварные сырные булочки Гужеры - это булочки родом из Франции, аппетитные, с хрустящей корочкой и полые внутри. Традиционно подаются во время дегустации вина, но и с кофе они отлично сочетаются. Дома приготовить их очень просто, главное соблюдать пропорции. В них можно добавить абсолютно любую начинку - получится вкусная и оригинальная закуска.Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленьюЭту вкусную закуску я впервые попробовала в грузинском ресторане и сразу захотела попробовать этот рецепт дома. Несмотря на праздничный внешний вид закуски, готовится она очень просто. Советую!Рулет из свинины в духовкеПотрясающе вкусный рулет из свиной брюшины – универсальная вещь, которую можно положить на бутерброд вместо колбасы, подать в виде мясной нарезки на праздничный стол в качестве основного блюда к ужину. Несмотря на время, нужное для приготовления, процесс приготовления рулета очень прост. Также можно импровизировать со специями, придавая новые блюду пикантные нотки.