Картофель по-австралийскиКартофель по-австралийскиПирожное «Павлова»Потрясающе вкусный классический десерт! В рецепте есть все тонкости приготовления, чтобы белки точно взбились, а безе не потрескалось в духовке.Пирожное «Павлова» с творожным кремом с лимонной цедройПавлова - нежный, невесомый десерт, придуманный в честь русской балерины Анны Павловой. Австралия и Новая Зеландия до сих пор спорят о том, кто изобрел это замечательное пирожное. По одной из легенд оно должно напоминать воздушную пачку балерины, которая поражала своим изящным танцем зрителей.
Безе в пирожном "Павлова" необычное. Оно сделано с добавлением кукурузного крахмала, поэтому безе снаружи хрустящее, а серединка у него мягкая и тягучая. Чаще всего начинку для крема делают из сливок. Это вкусно, но сегодня я хотела бы рассказать вам о творожном креме. Он гораздо менее жирный, чем другие крема и, на мой взгляд, прекрасно сочетается с безе. Я добавила туда немного цедры, чтобы придать крему характерный вкус, но это необязательно.
В процессе взбивания белков будьте очень аккуратны, так как чтобы они хорошо поднялись, посуда для взбивания должна быть совершенно сухая. Используйте стеклянные или металлические миски, они быстрее и лучше сохнут, влага из них уходит быстрее, чем из например, деревянных. Более в белок не должно упасть ни одной капли желтка, для этого удобнее разбивать яйца сперва в чашку, а потом уже добавлять по одному в основную миску. В начале взбивания настройте миксер на низкую скорость и постепенно увеличивайте ее. Как только белки взбились в воздушную пену, а жидких белков в миске по краям не осталось, можно добавлять сахар.
Если вы хотите попробовать классический крем, то его подробный пошаговый рецепт с фото вы найдете здесь: [https://www.fresh.ru/recipe/1677-tort-pavlova/](https://www.fresh.ru/recipe/1677-tort-pavlova/)Торт «Павлова»Пышные запеченные белки, хрустящие и ломкие снаружи, но мягкие и тягучие внутри, нежный невесомый крем и фрукты - это все десерт "Павлова", который был изобретен около 100 лет назад, но до сих пор очень часто готовится и подается в лучших ресторанах мира. А Австралия и Новая Зеландия до сих пор спорят, кто из них изобрел это восхитительное пирожное и назвал в честь легендарной русской балерины. Кстати произносится название десерта с ударением на второй слог, на иностранный манер.
Запеченные белки в этом пирожном - это не обычные безе или меренга. В их состав входит крахмал, что делает пирожное мягким и тягучим внутри - это очень вкусно. Крем я решила в этот раз сделать из сливочного сыра. А украсить пирожное можно любыми сезонными ягодами и фруктами.
При взбивании белков будьте очень внимательны, так как чтобы они как следует взбились, емкость для взбивания должна быть абсолютно сухая. Используйте стеклянные или металлические миски, они быстрее сохнут, и влага не остается в них надолго, как, например, в деревянных. Также в белковую массу не должно попасть ни капельки желтка, поэтому лучше разбивать яйца сначала в чашку, а потом уже перекладывать в основную емкость.КАРТОФЕЛЬ ПО-АВСТРАЛИЙСКИСтоит вам попробовать этот простой, но оригинальный рецепт, гарантируем, он станет любимым у всей семьи! Картофель сохранит свою полезность, так как мы не будем его жарить, а сначала немного отварим и потом запечем таким образом, чтобы масло и травы как следует его пропитали и сохранили очень сочным.