Португальский зеленый соус

Португальский зеленый соус, известный как "Molho Verde", является классическим дополнением к многим блюдам, таким как морепродукты, мясо и птица.

Выход1 порция
 1 пучок свежей петрушки
 1 пучок свежей кинзы (кориандра)
 2 зубчиков чеснока
 1 шт зеленый перец чили (можно уменьшить количество в зависимости от желаемой остроты)
 сок половины лимона
 60 мл оливкового масла
1

Подготовьте ингредиенты, вымойте петрушку и кинзу, обсушите.

2

Удалите стебли и грубые частиы зелени, оставив только листья и нежные стебли.

3

Нарежьте чеснок и перец чили на кусочки.

4

Положите петрушку, кинзу, чеснок и перец чили в блендер.

5

Добавьте сок лимона и оливковое масло.

6

Приправьте солью и перцем по вкусу.

7

Включите блендер и измельчите все ингредиенты до получения гладкой текстуры соуса.

8

Попробуйте соус и, если необходимо, откорректируйте вкус, добавив больше соли, перца или лимонного сока.

Португальский зеленый соус готов! Этот ароматный и острый соус отлично сочетается с рыбой, морепродуктами, жареной курицей или мясом.

Ингредиенты

 1 пучок свежей петрушки
 1 пучок свежей кинзы (кориандра)
 2 зубчиков чеснока
 1 шт зеленый перец чили (можно уменьшить количество в зависимости от желаемой остроты)
 сок половины лимона
 60 мл оливкового масла

Указания

1

Подготовьте ингредиенты, вымойте петрушку и кинзу, обсушите.

2

Удалите стебли и грубые частиы зелени, оставив только листья и нежные стебли.

3

Нарежьте чеснок и перец чили на кусочки.

4

Положите петрушку, кинзу, чеснок и перец чили в блендер.

5

Добавьте сок лимона и оливковое масло.

6

Приправьте солью и перцем по вкусу.

7

Включите блендер и измельчите все ингредиенты до получения гладкой текстуры соуса.

8

Попробуйте соус и, если необходимо, откорректируйте вкус, добавив больше соли, перца или лимонного сока.

Португальский зеленый соус готов! Этот ароматный и острый соус отлично сочетается с рыбой, морепродуктами, жареной курицей или мясом.

Заметки

Португальский зеленый соус