Португальский зеленый соус, известный как "Molho Verde", является классическим дополнением к многим блюдам, таким как морепродукты, мясо и птица.
Подготовьте ингредиенты, вымойте петрушку и кинзу, обсушите.
Удалите стебли и грубые частиы зелени, оставив только листья и нежные стебли.
Нарежьте чеснок и перец чили на кусочки.
Положите петрушку, кинзу, чеснок и перец чили в блендер.
Добавьте сок лимона и оливковое масло.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Включите блендер и измельчите все ингредиенты до получения гладкой текстуры соуса.
Попробуйте соус и, если необходимо, откорректируйте вкус, добавив больше соли, перца или лимонного сока.
Ингредиенты
Указания
Подготовьте ингредиенты, вымойте петрушку и кинзу, обсушите.
Удалите стебли и грубые частиы зелени, оставив только листья и нежные стебли.
Нарежьте чеснок и перец чили на кусочки.
Положите петрушку, кинзу, чеснок и перец чили в блендер.
Добавьте сок лимона и оливковое масло.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Включите блендер и измельчите все ингредиенты до получения гладкой текстуры соуса.
Попробуйте соус и, если необходимо, откорректируйте вкус, добавив больше соли, перца или лимонного сока.