Чебуреки с мясом и сыромРумяные, сочные, аппетитные чебуреки с мясом и сыром - супер идея для любого случая. Тесто по этому рецепту - пресное и с ним удобно работать: оно легко раскатывается и не рвётся. В качестве начинки я использовала фарш индейки и твёрдый сыр, но с начинками можно экспериментировать. Например, если вы соблюдаете пост, вместо мяса и сыра можно взять обжаренные с луком грибы и картофельное пюре. Я не добавляла в начинку лук и чеснок, поскольку готовила для компании, в которой не очень их любят, но это - на ваше усмотрение. В любом случае, вы останетесь довольны результатом. Чебуреки получаются очень вкусными, особенно с пылу жару, когда из хрустящего тонкого теста капает сок и соблазнительно тянется расплавленный сыр. Пальчики оближешь!Азу по-татарскиАзу - это традиционное татарское блюдо, которое готовится из мяса, картофеля, овощей и обязательно соленых огурцов. Ингредиенты обжариваются отдельно, чтобы как следует раскрыть их вкус и чтобы они не были вареными, а наоборот имели легкую поджаристую корочку. А затем ингредиенты долго тушатся вместе, пропитываются соками и приобретают незабываемый вкус.
Сразу хочу сказать, что на последних этапах приготовления дом наполняет такой аппетитный аромат, что даже если кто-то из домашних планировал опоздать или не прийти на обед или ужин, то у них просто не будет шансов осуществить свой план 🙂 Насыщенный аромат вкусного мяса, поджаристого картофеля и овощей вытащит из своих комнат даже завреднивших детишек 🙂
А когда начинаешь есть это азу, по телу разливается такое тепло, становится так вкусно, так уютно, что даже улучшается настроение, и все заботы отходят на второй план. Поэтому я очень часто готовлю это блюдо в осенне-зимний период - это моя волшебная палочка от холодов и хандры!Азу по-татарскиПоклонников у этого блюда великое множество, как и вариантов его приготовления. Кто-то готовит азу только из баранины, кто-то только из говядины, кто-то добавляет различные специи, а кто-то готовит без них. Но одно остается неизменным - это нарезанное соломкой мясо, картофель, томатная паста и обязательно соленые огурчики. Кто еще никогда не пробовал азу по-татарски - обязательно советуем приготовить.Татарский десерт «Чак-чак»Этот рецепт прямо из Ташкента. По нему чак-чак получается хрустящий, рассыпчатый и очень вкусный!ПЕРЕМЯЧИ ИЛИ ТАТАРСКИЙ БЕЛЯШИПЕРЕМЯЧИ ИЛИ ТАТАРСКИЙ БЕЛЯШИ