Азу - это традиционное татарское блюдо, которое готовится из мяса, картофеля, овощей и обязательно соленых огурцов. Ингредиенты обжариваются отдельно, чтобы как следует раскрыть их вкус и чтобы они не были вареными, а наоборот имели легкую поджаристую корочку. А затем ингредиенты долго тушатся вместе, пропитываются соками и приобретают незабываемый вкус.
Сразу хочу сказать, что на последних этапах приготовления дом наполняет такой аппетитный аромат, что даже если кто-то из домашних планировал опоздать или не прийти на обед или ужин, то у них просто не будет шансов осуществить свой план 🙂 Насыщенный аромат вкусного мяса, поджаристого картофеля и овощей вытащит из своих комнат даже завреднивших детишек 🙂
А когда начинаешь есть это азу, по телу разливается такое тепло, становится так вкусно, так уютно, что даже улучшается настроение, и все заботы отходят на второй план. Поэтому я очень часто готовлю это блюдо в осенне-зимний период - это моя волшебная палочка от холодов и хандры!
Мясо нарезать брусочками толщиной 1.5-2см.
Морковь нарезать соломкой.
Луковицы нарезать полукольцами.
Картофель нарезать брусочками.
Соленые огурцы нарезать брусочками.
В сковороде разогреть топленое масло, выложить в него мясо. Помешивая, обжарить его со всех сторон. Затем посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
После этого мясо нужно залить кипятком или бульоном так, чтобы жидкость покрывала мясо, накрыть его крышкой и снизить огонь горелки до среднего.
На другой сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Потом добавить томатную пасту и перемешать содержимое сковороды.
Добавить морковь и обжарить все вместе.
Выложить зажарку к мясу. Чтобы не потерять ни грамма вкуса, зачерпнуть немного мясного бульона, вылить в сковороду, где была зажарка, ополоснуть ее этим бульоном и вылить обратно к мясу.
Когда блюдо закипело, добавить соленые огурцы, накрыть крышкой и оставить блюдо тушиться на 20-30 минут. Пока займемся картофелем.
На сковороде разогреть масло, выложить в него картофель и обжарить до готовности, потом посолить.
Переложить картофель к мясу.
Далее порубить зелень и чеснок, добавить в азу, перемешать и потомить под крышкой еще 10-15 минут.
Наше ароматное, невероятно аппетитное и вкусное блюдо готово! Его можно раскладывать по тарелкам и приступать!
При подаче можно добавить еще зелени по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Мясо нарезать брусочками толщиной 1.5-2см.
Морковь нарезать соломкой.
Луковицы нарезать полукольцами.
Картофель нарезать брусочками.
Соленые огурцы нарезать брусочками.
В сковороде разогреть топленое масло, выложить в него мясо. Помешивая, обжарить его со всех сторон. Затем посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
После этого мясо нужно залить кипятком или бульоном так, чтобы жидкость покрывала мясо, накрыть его крышкой и снизить огонь горелки до среднего.
На другой сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Потом добавить томатную пасту и перемешать содержимое сковороды.
Добавить морковь и обжарить все вместе.
Выложить зажарку к мясу. Чтобы не потерять ни грамма вкуса, зачерпнуть немного мясного бульона, вылить в сковороду, где была зажарка, ополоснуть ее этим бульоном и вылить обратно к мясу.
Когда блюдо закипело, добавить соленые огурцы, накрыть крышкой и оставить блюдо тушиться на 20-30 минут. Пока займемся картофелем.
На сковороде разогреть масло, выложить в него картофель и обжарить до готовности, потом посолить.
Переложить картофель к мясу.
Далее порубить зелень и чеснок, добавить в азу, перемешать и потомить под крышкой еще 10-15 минут.
Наше ароматное, невероятно аппетитное и вкусное блюдо готово! Его можно раскладывать по тарелкам и приступать!
При подаче можно добавить еще зелени по вкусу.
Приятного аппетита!