Чебуреки с мясом и сыром

Румяные, сочные, аппетитные чебуреки с мясом и сыром - супер идея для любого случая. Тесто по этому рецепту - пресное и с ним удобно работать: оно легко раскатывается и не рвётся. В качестве начинки я использовала фарш индейки и твёрдый сыр, но с начинками можно экспериментировать. Например, если вы соблюдаете пост, вместо мяса и сыра можно взять обжаренные с луком грибы и картофельное пюре. Я не добавляла в начинку лук и чеснок, поскольку готовила для компании, в которой не очень их любят, но это - на ваше усмотрение. В любом случае, вы останетесь довольны результатом. Чебуреки получаются очень вкусными, особенно с пылу жару, когда из хрустящего тонкого теста капает сок и соблазнительно тянется расплавленный сыр. Пальчики оближешь!

Чебуреки с мясом и сыром
Выход10 порций
Общее время55 минуты
 100 г Сыр твердый
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 350 г Филе индейки
 Сольв фарш
 1 щепоть Сольв тесто
 350 г Мука+ немного для раскатывания
 200 мл Вода теплая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, воду и соль для теста.
Любое мясо (у меня филе индейки, но можно взять куриное филе или свинину), соль, перец и любой твёрдый сыр (у меня - российский) для начинки.
По желанию, можно добавить в начинку измельчённые лук и чеснок.

2

В миску для замешивания влить тёплую (не горячую) воду.
Можно готовить тесто на воде и молоке в соотношении 1 : 1.
Добавить щепотку соли и перемешать до растворения.

3

Понемногу добавлять просеянную муку и, сначала ложкой, а затем руками, замесить тесто.
Переложить тесто на рабочую поверхность и месить в течение 5-7 минут.

4

Тесто должно должно упругим, но не тугим.
Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть" на 15-20 минут.

5

Тем временем заняться приготовлением начинки.
Филе индейки пропустить через мясорубку либо очень мелко нарубить ножом.
Посолить, поперчить и перемешать.

6

Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Добавить сыр к мясу и ещё раз перемешать.

7

Разделить тесто на 8-10 равных кусочков.

8

На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую заготовку теста в тонкий круглый пласт.

9

На каждую заготовку выложить примерно 1 ст. ложку начинки, отступив от края примерно 1,5 см.

10

Накрыть начинку противоположной половиной теста и немного прижать, чтобы вышел лишний воздух.
Скрепить края теста вилкой.

11

На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла (хотя бы 1 см в высоту от дня сковороды) и обжарить заготовки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Выложить чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

12

Подавать горячими со сметаной, зеленью, пикантными соусами и чаем.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 350 г Филе индейки
 Сольв фарш
 1 щепоть Сольв тесто
 350 г Мука+ немного для раскатывания
 200 мл Вода теплая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, воду и соль для теста.
Любое мясо (у меня филе индейки, но можно взять куриное филе или свинину), соль, перец и любой твёрдый сыр (у меня - российский) для начинки.
По желанию, можно добавить в начинку измельчённые лук и чеснок.

2

В миску для замешивания влить тёплую (не горячую) воду.
Можно готовить тесто на воде и молоке в соотношении 1 : 1.
Добавить щепотку соли и перемешать до растворения.

3

Понемногу добавлять просеянную муку и, сначала ложкой, а затем руками, замесить тесто.
Переложить тесто на рабочую поверхность и месить в течение 5-7 минут.

4

Тесто должно должно упругим, но не тугим.
Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть" на 15-20 минут.

5

Тем временем заняться приготовлением начинки.
Филе индейки пропустить через мясорубку либо очень мелко нарубить ножом.
Посолить, поперчить и перемешать.

6

Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Добавить сыр к мясу и ещё раз перемешать.

7

Разделить тесто на 8-10 равных кусочков.

8

На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую заготовку теста в тонкий круглый пласт.

9

На каждую заготовку выложить примерно 1 ст. ложку начинки, отступив от края примерно 1,5 см.

10

Накрыть начинку противоположной половиной теста и немного прижать, чтобы вышел лишний воздух.
Скрепить края теста вилкой.

11

На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла (хотя бы 1 см в высоту от дня сковороды) и обжарить заготовки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Выложить чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

12

Подавать горячими со сметаной, зеленью, пикантными соусами и чаем.
Приятного аппетита!

Заметки

Чебуреки с мясом и сыром