Азу по-татарски

Поклонников у этого блюда великое множество, как и вариантов его приготовления. Кто-то готовит азу только из баранины, кто-то только из говядины, кто-то добавляет различные специи, а кто-то готовит без них. Но одно остается неизменным - это нарезанное соломкой мясо, картофель, томатная паста и обязательно соленые огурчики. Кто еще никогда не пробовал азу по-татарски - обязательно советуем приготовить.

Азу по-татарски
Выход8 порций
Общее время1 час 40 минуты
 Масло растительное Для жарки
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Паста томатная
 1 кг Картофель
 500 г Говядина
 3 шт. Огурцы маринованные
 1 стакан Бульон мясной
 Соль
 5 шт. Лук репчатый
1

Говядину нарезать тонкими ломтиками.

2

В казане разогреть растительное масло, обжарить мясо в течение нескольких минут.

3

Лук нарезать полукольцами.

4

Добавить лук к мясу и тушить пока лук не станет мягким.

5

Огурцы мелко нарезать.

6

Переложить огурцы в казан.

7

Добавить томатной пасты и влить бульон. Накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и тушить до готовности.

8

Картофель нарезать ломтиками.

9

На сковороде разогреть растительное масло и выложить картофель. Жарить картофель почти до готовности.

10

Переложить картофель в казан. Посолить, поперчить и добавить мелко резанный чеснок.

11

Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще около 5 минут.

12

Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 Масло растительное Для жарки
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Паста томатная
 1 кг Картофель
 500 г Говядина
 3 шт. Огурцы маринованные
 1 стакан Бульон мясной
 Соль
 5 шт. Лук репчатый

Указания

1

Говядину нарезать тонкими ломтиками.

2

В казане разогреть растительное масло, обжарить мясо в течение нескольких минут.

3

Лук нарезать полукольцами.

4

Добавить лук к мясу и тушить пока лук не станет мягким.

5

Огурцы мелко нарезать.

6

Переложить огурцы в казан.

7

Добавить томатной пасты и влить бульон. Накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и тушить до готовности.

8

Картофель нарезать ломтиками.

9

На сковороде разогреть растительное масло и выложить картофель. Жарить картофель почти до готовности.

10

Переложить картофель в казан. Посолить, поперчить и добавить мелко резанный чеснок.

11

Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще около 5 минут.

12

Приятного аппетита!

Азу по-татарски