Поклонников у этого блюда великое множество, как и вариантов его приготовления. Кто-то готовит азу только из баранины, кто-то только из говядины, кто-то добавляет различные специи, а кто-то готовит без них. Но одно остается неизменным - это нарезанное соломкой мясо, картофель, томатная паста и обязательно соленые огурчики. Кто еще никогда не пробовал азу по-татарски - обязательно советуем приготовить.
Говядину нарезать тонкими ломтиками.
В казане разогреть растительное масло, обжарить мясо в течение нескольких минут.
Лук нарезать полукольцами.
Добавить лук к мясу и тушить пока лук не станет мягким.
Огурцы мелко нарезать.
Переложить огурцы в казан.
Добавить томатной пасты и влить бульон. Накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и тушить до готовности.
Картофель нарезать ломтиками.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить картофель. Жарить картофель почти до готовности.
Переложить картофель в казан. Посолить, поперчить и добавить мелко резанный чеснок.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще около 5 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Говядину нарезать тонкими ломтиками.
В казане разогреть растительное масло, обжарить мясо в течение нескольких минут.
Лук нарезать полукольцами.
Добавить лук к мясу и тушить пока лук не станет мягким.
Огурцы мелко нарезать.
Переложить огурцы в казан.
Добавить томатной пасты и влить бульон. Накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и тушить до готовности.
Картофель нарезать ломтиками.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить картофель. Жарить картофель почти до готовности.
Переложить картофель в казан. Посолить, поперчить и добавить мелко резанный чеснок.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще около 5 минут.
Приятного аппетита!