Поклонников у этого блюда великое множество, как и вариантов его приготовления. Кто-то готовит азу только из баранины, кто-то только из говядины, кто-то добавляет различные специи, а кто-то готовит без них. Но одно остается неизменным - это нарезанное соломкой мясо, картофель, томатная паста и обязательно соленые огурчики. Кто еще никогда не пробовал азу по-татарски - обязательно советуем приготовить.

Говядину нарезать тонкими ломтиками.

В казане разогреть растительное масло, обжарить мясо в течение нескольких минут.

Лук нарезать полукольцами.

Добавить лук к мясу и тушить пока лук не станет мягким.

Огурцы мелко нарезать.

Переложить огурцы в казан.

Добавить томатной пасты и влить бульон. Накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и тушить до готовности.

Картофель нарезать ломтиками.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить картофель. Жарить картофель почти до готовности.

Переложить картофель в казан. Посолить, поперчить и добавить мелко резанный чеснок.

Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще около 5 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Говядину нарезать тонкими ломтиками.

В казане разогреть растительное масло, обжарить мясо в течение нескольких минут.

Лук нарезать полукольцами.

Добавить лук к мясу и тушить пока лук не станет мягким.

Огурцы мелко нарезать.

Переложить огурцы в казан.

Добавить томатной пасты и влить бульон. Накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и тушить до готовности.

Картофель нарезать ломтиками.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить картофель. Жарить картофель почти до готовности.

Переложить картофель в казан. Посолить, поперчить и добавить мелко резанный чеснок.

Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще около 5 минут.

Приятного аппетита!
