Этот рецепт прямо из Ташкента. По нему чак-чак получается хрустящий, рассыпчатый и очень вкусный!
В муку выложить желтки, соль и водку, перемешать
Добавить белки и замесить тесто. Оставить его на 20-30 минут
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и свернуть его в трубочку
Нарезать вдоль как показано на видео
В большой кастрюле разогреть масло и обжарить тесто во фритюре до золотистого цвета
В сотейнике смешать сахар с медом. Нагревать, помешивая, до растворения сахара и до загустения
Добавить мак, перемешать и прогреть
Выложить тесто в миску, залить сиропом и перемешать
Затем переложить чак-чак на тарелку, посыпать орешками
Аккуратно придать нужную форму смоченными в холодной воде руками и оставить остывать перед подачей. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В муку выложить желтки, соль и водку, перемешать
Добавить белки и замесить тесто. Оставить его на 20-30 минут
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и свернуть его в трубочку
Нарезать вдоль как показано на видео
В большой кастрюле разогреть масло и обжарить тесто во фритюре до золотистого цвета
В сотейнике смешать сахар с медом. Нагревать, помешивая, до растворения сахара и до загустения
Добавить мак, перемешать и прогреть
Выложить тесто в миску, залить сиропом и перемешать
Затем переложить чак-чак на тарелку, посыпать орешками
Аккуратно придать нужную форму смоченными в холодной воде руками и оставить остывать перед подачей. Приятного аппетита!