Татарский десерт «Чак-чак»

Этот рецепт прямо из Ташкента. По нему чак-чак получается хрустящий, рассыпчатый и очень вкусный!

Татарский десерт "Чак-чак"
Выход6 порций
Общее время1 час
 130 г Сахар
 1 л Масло растительное
 3 шт. Желток
 20 г Мак кондитерский
 200 г Мед
 40 г Орехи грецкие
 3 шт. Белок яичный
 30 мл Водка
 0,25 ч.л. Соль
 320 г Мука
1

В муку выложить желтки, соль и водку, перемешать

2

Добавить белки и замесить тесто. Оставить его на 20-30 минут

3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и свернуть его в трубочку

4

Нарезать вдоль как показано на видео

5

В большой кастрюле разогреть масло и обжарить тесто во фритюре до золотистого цвета

6

В сотейнике смешать сахар с медом. Нагревать, помешивая, до растворения сахара и до загустения

7

Добавить мак, перемешать и прогреть

8

Выложить тесто в миску, залить сиропом и перемешать

9

Затем переложить чак-чак на тарелку, посыпать орешками

10

Аккуратно придать нужную форму смоченными в холодной воде руками и оставить остывать перед подачей. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 130 г Сахар
 1 л Масло растительное
 3 шт. Желток
 20 г Мак кондитерский
 200 г Мед
 40 г Орехи грецкие
 3 шт. Белок яичный
 30 мл Водка
 0,25 ч.л. Соль
 320 г Мука

Указания

1

В муку выложить желтки, соль и водку, перемешать

2

Добавить белки и замесить тесто. Оставить его на 20-30 минут

3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и свернуть его в трубочку

4

Нарезать вдоль как показано на видео

5

В большой кастрюле разогреть масло и обжарить тесто во фритюре до золотистого цвета

6

В сотейнике смешать сахар с медом. Нагревать, помешивая, до растворения сахара и до загустения

7

Добавить мак, перемешать и прогреть

8

Выложить тесто в миску, залить сиропом и перемешать

9

Затем переложить чак-чак на тарелку, посыпать орешками

10

Аккуратно придать нужную форму смоченными в холодной воде руками и оставить остывать перед подачей. Приятного аппетита!

Заметки

Татарский десерт «Чак-чак»