Тайская

Курица с рисом и зеленым карриЭта яркая и ароматная курица в насыщенном зеленом карри-соусе с рисом станет отличным основным блюдом на вашем столе. Сочетание нежного куриного мяса, сливочного кокосового молока и пряностей покорит всех любителей тайской кухни.
Тайский суп Кхао Сой с курицейПряный суп с кокосовым молоком, курицей и лапшой - классика азиатской кухни. Наверняка, многие пробовали его, находясь на отдыхе в Таиланде. Как и большинство тайских блюд, суп Кхао Сой готовится очень быстро и просто, всего за 25-30 минут. Набор специй в этом рецепте подобран так, что, даже если вы не относите себя к любителями остро-сладих вкусов, сможете насладиться потрясающим насыщенным блюдом без слез на глазах и горящего горла. Продукты для супа легко найти в каждом крупном супермаркете. Уверена, кушанье получится выше всяких похвал и точно удивит ваших близких!
Салат с говядиной и овощами по-тайскиЕсли вы относите себя к любителям азиатской кухни, то вам однозначно понравится салат по этому рецепту. Ингредиенты, входящие в его состав, просты и доступны и идеально сочетаются между собой, создавая богатый гармоничный вкус. Отдельная прелесть в том, что готовить салат проще простого! Если заранее отварить мясо, потребуется всего пару минут на нарезку. Все компоненты для тайского салата нужно нарезать аккуратной соломкой, добавляющей блюду изысканности. Подавать салат следует сразу же после приготовления, чтобы он не утратил часть своего аромата и вкуса. Блюдо однозначно поднимет вам настроение, утолит голод и точно долго не задержится на праздничном столе.
Тайский карри на кокосовом молоке с курицей и овощамиЯ очень люблю кокосовой карри, такой, какой готовят в Таиланде. При этом удивительно, что я не очень люблю карри отдельно, как самостоятельную приправу, в таком виде он мне кажется очень навязчивым. Однако при смешивании его с кокосовым молоком происходит чудо! Приправа становится нежная, кокосовое молоко тоже перестает иметь такой яркий кокосовый вкус, и вместе они преображаются в просто восхитительный соус! Я использую сочетание карри и кокосового молока очень часто. Оно идеально подходит в любому мясу, овощам, морепродуктам и так далее. Используйте то, что есть у вас в холодильнике: цветную капусту, брокколи, болгарский перец, тыкву, да что угодно! Все заиграет новыми красками под тайским соусом. Если я спешу, я не добавляю другие приправы, но если у меня есть время, то выбор специй к этому блюду безграничен: острый перец, тмин, куркума, паприка и многое другое. Сочетайте на свой личный вкус! Теперь перейдем к обзору ингредиентов, которые я использовала в этот раз. Я взяла куриный фарш, это совершенно необязательно, чтобы курица была в виде фарша, можно взять просто грудку и нарезать ее кубиками. Я также часто использую креветки для приготовления этого блюда. Лук, морковь - это овощи, которые были у меня на момент готовки. Имбирь и лемонграсс кладите по вкусу, но учтите, что лемонграсс практически не жуется, поэтому не переусердствуйте с ним. Кукуруза отлично подходит к этому блюду, я почти не тушу ее, так как люблю, чтобы в готовом блюде она хрустела. Куркума и особенно копченая паприка - мои любимые приправы к кокосовому карри. Один раз приготовив это блюдо, я уверена, вы влюбитесь в кокосовый карри и будете часто готовить его, варьируя ингредиенты и приправы под настроение!
Тушеная рыба по-азиатскиВ первую очередь это колоритное блюдо оценят любители экзотической азиатской кухни. Тушеная с овощами белая рыба в соусе с кокосовым молоком станет «гвоздём программы», если вы решили устроить вечеринку в азиатском стиле, романтический ужин или просто хотите разнообразить повседневное меню, в т.ч. в те дни поста, когда можно есть рыбу. Для рецепта можно брать любую рыбу, а зависимости от вашего вкуса и бюджета, от недорогого хека до достаточно дорогого морского окуня. Остроту блюда можно регулировать по вкусу, – если перец сильно острый можно уменьшить его количество, и наоборот. На гарнир к этому блюдо идеально подойдет варёный рис.