Я очень люблю кокосовой карри, такой, какой готовят в Таиланде. При этом удивительно, что я не очень люблю карри отдельно, как самостоятельную приправу, в таком виде он мне кажется очень навязчивым. Однако при смешивании его с кокосовым молоком происходит чудо! Приправа становится нежная, кокосовое молоко тоже перестает иметь такой яркий кокосовый вкус, и вместе они преображаются в просто восхитительный соус!
Я использую сочетание карри и кокосового молока очень часто. Оно идеально подходит в любому мясу, овощам, морепродуктам и так далее. Используйте то, что есть у вас в холодильнике: цветную капусту, брокколи, болгарский перец, тыкву, да что угодно! Все заиграет новыми красками под тайским соусом. Если я спешу, я не добавляю другие приправы, но если у меня есть время, то выбор специй к этому блюду безграничен: острый перец, тмин, куркума, паприка и многое другое. Сочетайте на свой личный вкус!
Теперь перейдем к обзору ингредиентов, которые я использовала в этот раз. Я взяла куриный фарш, это совершенно необязательно, чтобы курица была в виде фарша, можно взять просто грудку и нарезать ее кубиками. Я также часто использую креветки для приготовления этого блюда. Лук, морковь - это овощи, которые были у меня на момент готовки. Имбирь и лемонграсс кладите по вкусу, но учтите, что лемонграсс практически не жуется, поэтому не переусердствуйте с ним. Кукуруза отлично подходит к этому блюду, я почти не тушу ее, так как люблю, чтобы в готовом блюде она хрустела. Куркума и особенно копченая паприка - мои любимые приправы к кокосовому карри.
Один раз приготовив это блюдо, я уверена, вы влюбитесь в кокосовый карри и будете часто готовить его, варьируя ингредиенты и приправы под настроение!
Лук шалот нарезать произвольно: колечками, полуколечками, кубиками, - как вы любите.
Морковь нарезать небольшими кубиками.
На сковороде на раскаленном масле обжарить курицу, лук и морковь (или другие мясо и овощи, смотря какой у вас набор).
Когда мясо уже почти готово, добавить кукурузу и перемешать.
Нарезать имбирь и лемонграсс.
Добавить в сковороду приправы, имбирь, лемонграсс, перемешать, прогреть.
Далее добавить кокосовое молоко и перемешать содержимое сковороды. Слегка прогреть, и блюдо готово!
Ароматный, вкусный и аппетитный карри ждет вас! Лучше всего он подходит к рису. Получившийся кокосовый соус карри и рис - это невероятное вкусное блюдо! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Лук шалот нарезать произвольно: колечками, полуколечками, кубиками, - как вы любите.
Морковь нарезать небольшими кубиками.
На сковороде на раскаленном масле обжарить курицу, лук и морковь (или другие мясо и овощи, смотря какой у вас набор).
Когда мясо уже почти готово, добавить кукурузу и перемешать.
Нарезать имбирь и лемонграсс.
Добавить в сковороду приправы, имбирь, лемонграсс, перемешать, прогреть.
Далее добавить кокосовое молоко и перемешать содержимое сковороды. Слегка прогреть, и блюдо готово!
Ароматный, вкусный и аппетитный карри ждет вас! Лучше всего он подходит к рису. Получившийся кокосовый соус карри и рис - это невероятное вкусное блюдо! Приятного аппетита!