Эта яркая и ароматная курица в насыщенном зеленом карри-соусе с рисом станет отличным основным блюдом на вашем столе. Сочетание нежного куриного мяса, сливочного кокосового молока и пряностей покорит всех любителей тайской кухни.
Сварите рис басмати по инструкции на упаковке. Оставьте немного остывать.
В глубокой сковороде или вок соедините кокосовое молоко, зеленую карри-пасту, рыбный соус, сахар и соль. Перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте нарезанное куриное филе и проварите на среднем огне около 10 минут, пока курица не приготовится.
В конце добавьте нарезанный красный перец и зеленый лук. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
Разложите готовый рис по тарелкам, сверху поместите тушеную курицу в зеленом карри-соусе.
Украсьте свежей зеленью кинзы и подавайте сразу к столу.
- Вместо куриного филе можно использовать тигровые креветки или тонко нарезанную говядину.
- Для более густого соуса можно добавить 1-2 ч.л. кукурузного крахмала, разведенного водой.
- В качестве гарнира вместо риса можно подать жареный картофель, овощи или кус-кус.
- Для большей остроты добавьте еще немного зеленой карри-пасты по вкусу.
- Украсьте блюдо ломтиками свежего огурца, листьями базилика или тонкими ломтиками лайма.
Ингредиенты
Указания
Сварите рис басмати по инструкции на упаковке. Оставьте немного остывать.
В глубокой сковороде или вок соедините кокосовое молоко, зеленую карри-пасту, рыбный соус, сахар и соль. Перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте нарезанное куриное филе и проварите на среднем огне около 10 минут, пока курица не приготовится.
В конце добавьте нарезанный красный перец и зеленый лук. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
Разложите готовый рис по тарелкам, сверху поместите тушеную курицу в зеленом карри-соусе.
Украсьте свежей зеленью кинзы и подавайте сразу к столу.
- Вместо куриного филе можно использовать тигровые креветки или тонко нарезанную говядину.
- Для более густого соуса можно добавить 1-2 ч.л. кукурузного крахмала, разведенного водой.
- В качестве гарнира вместо риса можно подать жареный картофель, овощи или кус-кус.
- Для большей остроты добавьте еще немного зеленой карри-пасты по вкусу.
- Украсьте блюдо ломтиками свежего огурца, листьями базилика или тонкими ломтиками лайма.