Курица с рисом и зеленым карри

Эта яркая и ароматная курица в насыщенном зеленом карри-соусе с рисом станет отличным основным блюдом на вашем столе. Сочетание нежного куриного мяса, сливочного кокосового молока и пряностей покорит всех любителей тайской кухни.

Выход1 порция
 500 г куриного филе, нарезанного кубиками
 1 шт банка (400 мл) кокосового молока
 2 ст.л. зеленой карри-пасты
 2 ст.л. рыбного соуса
 1 ст.л. сахара
 1 ч.л. соли
 250 г риса басмати
 1 шт красный перец, нарезанный соломкой
 1 шт пучок зеленого лука, нарезанного
1

Сварите рис басмати по инструкции на упаковке. Оставьте немного остывать.

2

В глубокой сковороде или вок соедините кокосовое молоко, зеленую карри-пасту, рыбный соус, сахар и соль. Перемешайте и доведите до кипения.

3

Добавьте нарезанное куриное филе и проварите на среднем огне около 10 минут, пока курица не приготовится.

4

В конце добавьте нарезанный красный перец и зеленый лук. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

5

Разложите готовый рис по тарелкам, сверху поместите тушеную курицу в зеленом карри-соусе.

6

Украсьте свежей зеленью кинзы и подавайте сразу к столу.

Дополнительные советы:
7

- Вместо куриного филе можно использовать тигровые креветки или тонко нарезанную говядину.
- Для более густого соуса можно добавить 1-2 ч.л. кукурузного крахмала, разведенного водой.
- В качестве гарнира вместо риса можно подать жареный картофель, овощи или кус-кус.
- Для большей остроты добавьте еще немного зеленой карри-пасты по вкусу.
- Украсьте блюдо ломтиками свежего огурца, листьями базилика или тонкими ломтиками лайма.

Ингредиенты

 500 г куриного филе, нарезанного кубиками
 1 шт банка (400 мл) кокосового молока
 2 ст.л. зеленой карри-пасты
 2 ст.л. рыбного соуса
 1 ст.л. сахара
 1 ч.л. соли
 250 г риса басмати
 1 шт красный перец, нарезанный соломкой
 1 шт пучок зеленого лука, нарезанного

Указания

1

Сварите рис басмати по инструкции на упаковке. Оставьте немного остывать.

2

В глубокой сковороде или вок соедините кокосовое молоко, зеленую карри-пасту, рыбный соус, сахар и соль. Перемешайте и доведите до кипения.

3

Добавьте нарезанное куриное филе и проварите на среднем огне около 10 минут, пока курица не приготовится.

4

В конце добавьте нарезанный красный перец и зеленый лук. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

5

Разложите готовый рис по тарелкам, сверху поместите тушеную курицу в зеленом карри-соусе.

6

Украсьте свежей зеленью кинзы и подавайте сразу к столу.

Дополнительные советы:
7

- Вместо куриного филе можно использовать тигровые креветки или тонко нарезанную говядину.
- Для более густого соуса можно добавить 1-2 ч.л. кукурузного крахмала, разведенного водой.
- В качестве гарнира вместо риса можно подать жареный картофель, овощи или кус-кус.
- Для большей остроты добавьте еще немного зеленой карри-пасты по вкусу.
- Украсьте блюдо ломтиками свежего огурца, листьями базилика или тонкими ломтиками лайма.

Заметки

Курица с рисом и зеленым карри