Тушеная рыба по-азиатски

В первую очередь это колоритное блюдо оценят любители экзотической азиатской кухни. Тушеная с овощами белая рыба в соусе с кокосовым молоком станет «гвоздём программы», если вы решили устроить вечеринку в азиатском стиле, романтический ужин или просто хотите разнообразить повседневное меню, в т.ч. в те дни поста, когда можно есть рыбу. Для рецепта можно брать любую рыбу, а зависимости от вашего вкуса и бюджета, от недорогого хека до достаточно дорогого морского окуня. Остроту блюда можно регулировать по вкусу, – если перец сильно острый можно уменьшить его количество, и наоборот. На гарнир к этому блюдо идеально подойдет варёный рис.

Тушеная рыба по-азиатски
Выход6 порций
Общее время35 минуты
 3 шт. Чеснока зубчики
 1 шт Лук красный
 Перец черный молотый
 1 шт Перец болгарский
 100 мл Молоко кокосовое
 300 мл Соус томатный
 1 кг Филе белой рыбы
 2 шт. Лаймдля подачи
 1 шт Перец чили
 250 мл Бульон или вода
 Соль
 Масло оливковое
 Зелень свежаяпетрушка, кинза, зелёный лук
 2 ст.л. Сок лайма
1

Сладкий перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать крупными ломтиками, красный лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинами, острый перец нарезать кружочками.

2

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сладкий перец и лук и обжарить в течение 5-8 минут до мягкости лука.

3

Добавить на сковороду чеснок и острый перец и обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут.

4

Влить на сковороду воду или бульон, добавить томатный соус, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить в течение 10-ти минут.

5

Добавить на сковороду кокосовое молоко, посолить, поперчить и перемешать.

6

Филе рыбы нарезать крупными кусками.

7

Выложить на овощной соус кусочки рыбы, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 10-ти минут до готовности рыбы.

8

Сбрызнуть блюдо соком лайма, посыпать свежей зеленью и снять с огня.

9

Разложить блюдо по тарелкам, украсить ломтиками лайма, острым перцем и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 3 шт. Чеснока зубчики
 1 шт Лук красный
 Перец черный молотый
 1 шт Перец болгарский
 100 мл Молоко кокосовое
 300 мл Соус томатный
 1 кг Филе белой рыбы
 2 шт. Лаймдля подачи
 1 шт Перец чили
 250 мл Бульон или вода
 Соль
 Масло оливковое
 Зелень свежаяпетрушка, кинза, зелёный лук
 2 ст.л. Сок лайма

Указания

1

Сладкий перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать крупными ломтиками, красный лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинами, острый перец нарезать кружочками.

2

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сладкий перец и лук и обжарить в течение 5-8 минут до мягкости лука.

3

Добавить на сковороду чеснок и острый перец и обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут.

4

Влить на сковороду воду или бульон, добавить томатный соус, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить в течение 10-ти минут.

5

Добавить на сковороду кокосовое молоко, посолить, поперчить и перемешать.

6

Филе рыбы нарезать крупными кусками.

7

Выложить на овощной соус кусочки рыбы, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 10-ти минут до готовности рыбы.

8

Сбрызнуть блюдо соком лайма, посыпать свежей зеленью и снять с огня.

9

Разложить блюдо по тарелкам, украсить ломтиками лайма, острым перцем и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Заметки

Тушеная рыба по-азиатски