Пряный суп с кокосовым молоком, курицей и лапшой - классика азиатской кухни. Наверняка, многие пробовали его, находясь на отдыхе в Таиланде.
Как и большинство тайских блюд, суп Кхао Сой готовится очень быстро и просто, всего за 25-30 минут. Набор специй в этом рецепте подобран так, что, даже если вы не относите себя к любителями остро-сладих вкусов, сможете насладиться потрясающим насыщенным блюдом без слез на глазах и горящего горла. Продукты для супа легко найти в каждом крупном супермаркете. Уверена, кушанье получится выше всяких похвал и точно удивит ваших близких!
Чеснок пропустить через пресс.
В кастрюле с толстыми стенками (или глубокой сковороде вок) разогреть растительное масло, выложить чеснок и обжарить в течение 1 минуты до появления аромата.
Добавить в кастрюлю пасту карри, перемешать с чесноком и готовить ещё 1 минуту.
Куриное филе нарезать брусочками длиной 3-4 см.
Добавить куриное мясо в кастрюлю, перемешать с пастой карри и чесноком и обжарить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
Влить в кастрюлю воду или куриный бульон (можно куриный бульон из кубика), кокосовое молоко и соевый соус.
Сразу же добавить куркуму, сахар и соль.
Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10-ти минут.
Лапшу быстрого приготовления отдельно приготовить согласно инструкции на упаковке.
Лайм нарезать ломтиками.
Красный лук и зеленый лук мелко нарубить.
Разложить по суповым тарелкам лапшу быстрого приготовления и залить супом.
Сверху посыпать двумя видами лука и украсить ломтиками лайма.
Сразу подавать.
Приятого аппетита!
Ингредиенты
Указания
Чеснок пропустить через пресс.
В кастрюле с толстыми стенками (или глубокой сковороде вок) разогреть растительное масло, выложить чеснок и обжарить в течение 1 минуты до появления аромата.
Добавить в кастрюлю пасту карри, перемешать с чесноком и готовить ещё 1 минуту.
Куриное филе нарезать брусочками длиной 3-4 см.
Добавить куриное мясо в кастрюлю, перемешать с пастой карри и чесноком и обжарить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
Влить в кастрюлю воду или куриный бульон (можно куриный бульон из кубика), кокосовое молоко и соевый соус.
Сразу же добавить куркуму, сахар и соль.
Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10-ти минут.
Лапшу быстрого приготовления отдельно приготовить согласно инструкции на упаковке.
Лайм нарезать ломтиками.
Красный лук и зеленый лук мелко нарубить.
Разложить по суповым тарелкам лапшу быстрого приготовления и залить супом.
Сверху посыпать двумя видами лука и украсить ломтиками лайма.
Сразу подавать.
Приятого аппетита!