Кавказская

Ленивые хачапури с тыквой на сковородеСуществует масса рецептов хачапури: из дрожжевого теста, из слоёного, из пресного. Печёные в печи, томлёные под крышкой на сковороде и т.д. Если вы, как и я, занятая хозяйка, берите на заметку и этот простой рецепт - хачапури на кефире с тыквой и сыром, жаренные на сковороде. Гарантирую, после этого блюда тыкву полюбят все! Лепешки готовятся за считанные минуты, а получаются вкусными, мягонькими, ароматными, красивого оранжевого цвета, благодаря тыкве. Их можно приготовить на завтрак для семьи, а если от завтрака что-то останется - взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса. Стоит попробовать!
Хачапури с творогом и сыром на сковородеЕсли вы любите несладкую выпечку, обязательно попробуйте приготовить хачапури с творогом и сыром. Хачапури можно подать на завтрак, обед, полдник или ужин. По своей сытности они не уступают многим горячим блюдам и остаются вкусным и после остывания. Одной такой лепешки с лихвой хватит, чтобы утолить голод даже у очень голодного человека! Предлагаю вам рецепт хачапури из мягкого дрожжевого теста, которые жарятся на сухой сковороде. Для начинки можно использовать творог и несколько видов сыра, например сулугуни, брынзу или твёрдые сыры. Многим покажется, что приготовление хачапури — сложная задача, но это не так! Вот мой рецепт.
Хачапури по-имеретински на сковородеТрадиционное блюдо грузинской кухни давно полюбилось и пользуется огромной популярностью во всем мире. Хачапури по-имеретински с сырной начинкой – один из самых простых вариантов приготовления. Лепешки выпекаются на сухой сковороде, получаются мягкими, ароматными, очень вкусными и съедаются за считанные минуты! Этот вариант хачапури можно приготовить к ужину или удивить внезапных гостей. Они подаются горячими и особенно вкусны с пылу с жару.
Чебуреки на тонком тесте с начинкой из мяса и сыраЧебуреки, как и почти вся несладкая выпечка, готовятся десятками, если не сотнями способов. Предлагаю вам один из моих самых любимых вариантов. Чебуреки по этому рецепту отличаются тонким хрустящим тестом и большим количеством сочной начинки, поэтому наверняка придутся по вкусу всей семье. Тесто для таких чебуреков очень эластичное и послушное. С ним приятно работать, ведь оно отлично раскатывается до тончайшего состояния, не рвётся при жарке и получается пузырчатым и хрустящим. Для начинки я предлагаю использовать мясной фарш и тёртый сыр. Сытно и очень вкусно! Если вы загорелись желанием приготовить чебуреки по моему рецепту, милости прошу в данный пошаговый рецепт.
Шашлык в маринаде из айранаТем кто ищет новые интересные идеи для грядущего сезона пикников, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка в маринаде из айрана. Кисломолочный напиток отлично пропитывает даже жестковатое мясо и делает шашлык нежным и мягким внутри и очень сочным. Готовится такой маринад за считанные минуты, а мариновать в нем можно любое мясо. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.​ Такой шашлык прекрасно готовится на углях мангала и получается шикарным! Нравится всем! Главное — солить в конце.
Чирбули по-грузинскиЯичница - самый распространенный завтрак по-русски. Предлагаю приготовить его грузинский вариант - чирбули! Очень вкусная яичница по-грузински никого не оставит равнодушным. В этом блюде особый интерес вызывает соус, который готовится из вполне обыкновенных продуктов, а именно, помидор, лука, чеснока, томатной пасты, но особый вкус и пикантность добавляет горсть грецких орехов. Сытная и очень вкусная чирбули на завтрак поднимет настроение и раскрасит ваш день яркими красками!