Чебуреки из творожного теста с мясом

Чебуреки из творожного теста с мясом

Чебуреки из творожного теста с мясом
Выход12 порций
Общее время1 час 10 минуты
 1 шт Лук
 0,50 ч.л. Сода
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 200 г Творог
 300 г Фарш мясной
 Соль
 0,50 ч.л. Сольдля теста
 1,50 стаканов Мука+ для присыпки рабочей поверхности
 Зелень свежая
 Специи
 1 шт Яйцо
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, творог любой жирности, яйцо, соду и соль - для теста; любой мясной фарш, лук, свежую зелень, соль, чёрный перец и любимые специи - для начинки; растительное масло - для обжаривания.

2

Творог выложить в миску и размять вилкой.
Добавить соду и перемешать.

3

В другую миску разбить яйцо.
Добавить соль и перемешать.

4

Соединить взбитое яйцо с творожной массой.
Хорошо перемешать.

5

Понемногу добавлять в получившуюся массу муку.

6

Замесить плотное однородное тесто.
В зависимости от жирности и плотности творога, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

7

Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1,5 часа.

8

Пока тесто охлаждается, приготовить начинку.
Лук измельчить с помощью блендера либо пропустить через мясорубку.
В оригинальном рецепте лука столько же, сколько и фарша, но я советую исходить из личных вкусовых предпочтений. Мне достаточно одной крупной луковицы.

9

Зелень мелко нарубить.
Соединить в миске лук, мясной фарш, свежую зелень, соль, чёрный перец и любимые специи, например абхазскую смесь или итальянские травы. Перемешать.

10

Достать охлаждённое тесто из холодильника, ещё раз вымесить и скатать в валик.
Нарезать валик на части одинакового размера.

11

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.

12

Выложить на тесто примерно 1 ст. ложку начинки и распределить, отступив от края примерно 1 см.

13

Накрыть начинку противоположной половиной теста и немного прижать, чтобы вышел лишний воздух.

Скрепить края теста вилкой.

14

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить заготовки до золотистого цвета с одной стороны.

15

Перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности.
Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

16

Подавать в горячем или в холодном виде с любимыми соусами или свежими овощами.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 0,50 ч.л. Сода
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 200 г Творог
 300 г Фарш мясной
 Соль
 0,50 ч.л. Сольдля теста
 1,50 стаканов Мука+ для присыпки рабочей поверхности
 Зелень свежая
 Специи
 1 шт Яйцо

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, творог любой жирности, яйцо, соду и соль - для теста; любой мясной фарш, лук, свежую зелень, соль, чёрный перец и любимые специи - для начинки; растительное масло - для обжаривания.

2

Творог выложить в миску и размять вилкой.
Добавить соду и перемешать.

3

В другую миску разбить яйцо.
Добавить соль и перемешать.

4

Соединить взбитое яйцо с творожной массой.
Хорошо перемешать.

5

Понемногу добавлять в получившуюся массу муку.

6

Замесить плотное однородное тесто.
В зависимости от жирности и плотности творога, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

7

Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1,5 часа.

8

Пока тесто охлаждается, приготовить начинку.
Лук измельчить с помощью блендера либо пропустить через мясорубку.
В оригинальном рецепте лука столько же, сколько и фарша, но я советую исходить из личных вкусовых предпочтений. Мне достаточно одной крупной луковицы.

9

Зелень мелко нарубить.
Соединить в миске лук, мясной фарш, свежую зелень, соль, чёрный перец и любимые специи, например абхазскую смесь или итальянские травы. Перемешать.

10

Достать охлаждённое тесто из холодильника, ещё раз вымесить и скатать в валик.
Нарезать валик на части одинакового размера.

11

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.

12

Выложить на тесто примерно 1 ст. ложку начинки и распределить, отступив от края примерно 1 см.

13

Накрыть начинку противоположной половиной теста и немного прижать, чтобы вышел лишний воздух.

Скрепить края теста вилкой.

14

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить заготовки до золотистого цвета с одной стороны.

15

Перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности.
Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

16

Подавать в горячем или в холодном виде с любимыми соусами или свежими овощами.
Приятного аппетита!

Заметки

Чебуреки из творожного теста с мясом