Чебуреки из творожного теста с мясом
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, творог любой жирности, яйцо, соду и соль - для теста; любой мясной фарш, лук, свежую зелень, соль, чёрный перец и любимые специи - для начинки; растительное масло - для обжаривания.
Творог выложить в миску и размять вилкой.
Добавить соду и перемешать.
В другую миску разбить яйцо.
Добавить соль и перемешать.
Соединить взбитое яйцо с творожной массой.
Хорошо перемешать.
Понемногу добавлять в получившуюся массу муку.
Замесить плотное однородное тесто.
В зависимости от жирности и плотности творога, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1,5 часа.
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку.
Лук измельчить с помощью блендера либо пропустить через мясорубку.
В оригинальном рецепте лука столько же, сколько и фарша, но я советую исходить из личных вкусовых предпочтений. Мне достаточно одной крупной луковицы.
Зелень мелко нарубить.
Соединить в миске лук, мясной фарш, свежую зелень, соль, чёрный перец и любимые специи, например абхазскую смесь или итальянские травы. Перемешать.
Достать охлаждённое тесто из холодильника, ещё раз вымесить и скатать в валик.
Нарезать валик на части одинакового размера.
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.
Выложить на тесто примерно 1 ст. ложку начинки и распределить, отступив от края примерно 1 см.
Накрыть начинку противоположной половиной теста и немного прижать, чтобы вышел лишний воздух.
Скрепить края теста вилкой.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить заготовки до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности.
Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать в горячем или в холодном виде с любимыми соусами или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, творог любой жирности, яйцо, соду и соль - для теста; любой мясной фарш, лук, свежую зелень, соль, чёрный перец и любимые специи - для начинки; растительное масло - для обжаривания.
Творог выложить в миску и размять вилкой.
Добавить соду и перемешать.
В другую миску разбить яйцо.
Добавить соль и перемешать.
Соединить взбитое яйцо с творожной массой.
Хорошо перемешать.
Понемногу добавлять в получившуюся массу муку.
Замесить плотное однородное тесто.
В зависимости от жирности и плотности творога, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1,5 часа.
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку.
Лук измельчить с помощью блендера либо пропустить через мясорубку.
В оригинальном рецепте лука столько же, сколько и фарша, но я советую исходить из личных вкусовых предпочтений. Мне достаточно одной крупной луковицы.
Зелень мелко нарубить.
Соединить в миске лук, мясной фарш, свежую зелень, соль, чёрный перец и любимые специи, например абхазскую смесь или итальянские травы. Перемешать.
Достать охлаждённое тесто из холодильника, ещё раз вымесить и скатать в валик.
Нарезать валик на части одинакового размера.
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.
Выложить на тесто примерно 1 ст. ложку начинки и распределить, отступив от края примерно 1 см.
Накрыть начинку противоположной половиной теста и немного прижать, чтобы вышел лишний воздух.
Скрепить края теста вилкой.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить заготовки до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности.
Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать в горячем или в холодном виде с любимыми соусами или свежими овощами.
Приятного аппетита!