Жареное мясо с картофелем на манер грузинского блюда Оджахури

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, лук, картофель, чеснок, свежую зелень (петрушку, кинзу, базилик), молотый кориандр, сливочное масло, чёрный перец и соль.
Мясо (в идеале - свиную шею) нарезать кубиком среднего размера.
Лук нарезать продольными перьями.
Сковороду слегка (!) смазать растительным маслом.
Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, можно не смазывать её. Я не смазывала.
Выложить кусочки мяса и обжарить на сильном огне с одной стороны.
Перевернуть кусочки на другую сторону и обжарить до готовности в течение 10-ти минутна достаточно сильном огне.
Убрать мясо со сковороды на тарелку.
В жир, который остался после приготовления мяса, выложить лук и обжарить до прозрачности и слегка золотистого цвета. Сильно зажаривать лук не нужно. Убрать лук на тарелку к мясу, стараясь, чтобы жир остался на сковороде.
Добавить на сковороду сливочное масло и дать ему немного растопиться.
Выложить на сковороду картофель, нарезанный средним кубиком, и, не перемешивая, дать ему обжариться на среднем огне в течение 5-ти минут, чтобы получилась румяная корочка.
Когда картофель подрумянится с одной стороны, аккуратно перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 8-10 минут, периодически помешивая.
Готовый картофель переложить в миску с мясом и луком.
Зелень мелко нарубить.
Чеснок пропустить через пресс.
Добавить зелень и чеснок в миску.
Посолить, поперчить, приправить молотым кориандром и аккуратно перемешать.
Разложить блюдо по тарелкам и подавать в качестве основного блюда и гарнира одновременно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, лук, картофель, чеснок, свежую зелень (петрушку, кинзу, базилик), молотый кориандр, сливочное масло, чёрный перец и соль.
Мясо (в идеале - свиную шею) нарезать кубиком среднего размера.
Лук нарезать продольными перьями.
Сковороду слегка (!) смазать растительным маслом.
Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, можно не смазывать её. Я не смазывала.
Выложить кусочки мяса и обжарить на сильном огне с одной стороны.
Перевернуть кусочки на другую сторону и обжарить до готовности в течение 10-ти минутна достаточно сильном огне.
Убрать мясо со сковороды на тарелку.
В жир, который остался после приготовления мяса, выложить лук и обжарить до прозрачности и слегка золотистого цвета. Сильно зажаривать лук не нужно. Убрать лук на тарелку к мясу, стараясь, чтобы жир остался на сковороде.
Добавить на сковороду сливочное масло и дать ему немного растопиться.
Выложить на сковороду картофель, нарезанный средним кубиком, и, не перемешивая, дать ему обжариться на среднем огне в течение 5-ти минут, чтобы получилась румяная корочка.
Когда картофель подрумянится с одной стороны, аккуратно перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 8-10 минут, периодически помешивая.
Готовый картофель переложить в миску с мясом и луком.
Зелень мелко нарубить.
Чеснок пропустить через пресс.
Добавить зелень и чеснок в миску.
Посолить, поперчить, приправить молотым кориандром и аккуратно перемешать.
Разложить блюдо по тарелкам и подавать в качестве основного блюда и гарнира одновременно.
Приятного аппетита!