Чебуреки, как и почти вся несладкая выпечка, готовятся десятками, если не сотнями способов. Предлагаю вам один из моих самых любимых вариантов.
Чебуреки по этому рецепту отличаются тонким хрустящим тестом и большим количеством сочной начинки, поэтому наверняка придутся по вкусу всей семье. Тесто для таких чебуреков очень эластичное и послушное. С ним приятно работать, ведь оно отлично раскатывается до тончайшего состояния, не рвётся при жарке и получается пузырчатым и хрустящим. Для начинки я предлагаю использовать мясной фарш и тёртый сыр. Сытно и очень вкусно! Если вы загорелись желанием приготовить чебуреки по моему рецепту, милости прошу в данный пошаговый рецепт.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, растительное масло, соль и кипяток - для теста; любой мясной фарш, лук, свежую зелень, соль, чёрный перец, любимые специи и любой твёрдый сыр - для начинки; растительное масло - для обжаривания.
В кипяток добавить соль и растительное масло.
Перемешать до растворения соли.
Добавить в полученную массу муку и замесить ложкой тесто.
Когда тесто немного остынет, переложить его на рабочую поверхность и месить руками в течение 3-5 минут.
Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой либо накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 30 минут.
Спустя время ещё раз выместить тесто и разделить на 16 равных частей.
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.
Соединить в миске мясной фарш, мелко нарезанную зелень, соль, специи и тёртый на мелкой тёрке либо пропущенный через мясорубку лук.
Перемешать.
Если фарш покажется слишком густым густым, добавить немного холодной воды.
Сыр натереть на тёрке.
Выложить на тесто примерно 1 ст. ложку мясной начинки и распределить, отступив от края примерно 1 см.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Накрыть начинку противоположной половиной теста и немного прижать, чтобы вышел лишний воздух.
Скрепить края теста вилкой.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить чебуреки до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности.
Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать в горячем или в холодном виде.
Наслаждаться!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, растительное масло, соль и кипяток - для теста; любой мясной фарш, лук, свежую зелень, соль, чёрный перец, любимые специи и любой твёрдый сыр - для начинки; растительное масло - для обжаривания.
В кипяток добавить соль и растительное масло.
Перемешать до растворения соли.
Добавить в полученную массу муку и замесить ложкой тесто.
Когда тесто немного остынет, переложить его на рабочую поверхность и месить руками в течение 3-5 минут.
Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой либо накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 30 минут.
Спустя время ещё раз выместить тесто и разделить на 16 равных частей.
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.
Соединить в миске мясной фарш, мелко нарезанную зелень, соль, специи и тёртый на мелкой тёрке либо пропущенный через мясорубку лук.
Перемешать.
Если фарш покажется слишком густым густым, добавить немного холодной воды.
Сыр натереть на тёрке.
Выложить на тесто примерно 1 ст. ложку мясной начинки и распределить, отступив от края примерно 1 см.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Накрыть начинку противоположной половиной теста и немного прижать, чтобы вышел лишний воздух.
Скрепить края теста вилкой.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить чебуреки до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности.
Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать в горячем или в холодном виде.
Наслаждаться!
Приятного аппетита!