Соусы

Тахини (кунжутная паста) — восточная намазка на хлеб (постная)Кунжут богат аминокислотами и микроэлементами, в нем высокое содержание витаминов А, В, С и Е. Поэтому кунжут желательно добавлять уже в готовое блюдо, чтобы не терять его полезных свойств. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кунжутную пасту, которую шикоро используют при приготовлении многих восточных блюд, например, таких как фалафель, хумус или баба гануш. Так же из тахини можно приготовить различные соусы, добавив в нее чеснок, специи или лимонный сок. Приготовить тахини дома очень просто для этого понадобиться лишь кунжут и мощный блендер.
Бабагануш из баклажанов для вкусных и полезных бутербродовБабагануш –блюдо пришедшее к нам с востока. Готовится из спелых баклажанов, запеченных в духовке, а еще лучше на углях. К баклажанам добавляются различные специи, оливковое масло, зелень и, конечно же, кунжутная паста. Бабагануш можно подавать как холодную закуску, а можно намазывать на хлеб, и так и так будет очень вкусно.
Лимонный конфиЭтот ароматный домашний лимонный конфи - простое в приготовлении, но очень полезное и вкусное лакомство. Он придаст вашим блюдам и напиткам неповторимый цитрусовый вкус.
СальсаСальса - это популярный соус в мексиканской кухне, который отличается свежим и ярким вкусом. Он идеально сочетается с чипсами, тостами и другими блюдами. В этой статье мы представим вам базовый рецепт сальсы, который вы можете использовать в качестве основы и настроить по своему вкусу.
Португальский зеленый соусПортугальский зеленый соус, известный как "Molho Verde", является классическим дополнением к многим блюдам, таким как морепродукты, мясо и птица.