Вяленая говядина в домашних условиях
Для приготовления надо выбирать хороший кусок мяса, лучше без прожилок и жира.
В подходящую по размеру фору кладем пакет для заморозки. В пакет насыпаем соль, лучше взять крупную морскую, сахар и перец горошком. Наливаем подсолнечное масло и водку. По желанию можно добавить в маринад чеснок и любимые специи
В пакет кладем кусок мяса и крепко завязываем его. Форму с мясом убираем в холодильник на три дня. Два раза в день не забываем переворачивать мясо, делаем это для того что бы маринад более равномерно распределялся по мясу.
Через три дня достаем мясо, вынимаем его из пакета. Заворачиваем мясо в бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Мясо не моем!
Теперь приступим к приготовлению соуса. Яйца варим всмятку и перекладываем их в не большую тарелке, добавляем масло и уксус. Соединить все составляющие при помощи блендера.
Перед подачей добавить в соус мелко рубленный луки и чеснок.
Мясо нарезаем тонкими ломтиками и вместе с соусом подаем к столу.
Ингредиенты
Указания
Для приготовления надо выбирать хороший кусок мяса, лучше без прожилок и жира.
В подходящую по размеру фору кладем пакет для заморозки. В пакет насыпаем соль, лучше взять крупную морскую, сахар и перец горошком. Наливаем подсолнечное масло и водку. По желанию можно добавить в маринад чеснок и любимые специи
В пакет кладем кусок мяса и крепко завязываем его. Форму с мясом убираем в холодильник на три дня. Два раза в день не забываем переворачивать мясо, делаем это для того что бы маринад более равномерно распределялся по мясу.
Через три дня достаем мясо, вынимаем его из пакета. Заворачиваем мясо в бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Мясо не моем!
Теперь приступим к приготовлению соуса. Яйца варим всмятку и перекладываем их в не большую тарелке, добавляем масло и уксус. Соединить все составляющие при помощи блендера.
Перед подачей добавить в соус мелко рубленный луки и чеснок.
Мясо нарезаем тонкими ломтиками и вместе с соусом подаем к столу.