Заварные сырные булочки Гужеры - это булочки родом из Франции, аппетитные, с хрустящей корочкой и полые внутри. Традиционно подаются во время дегустации вина, но и с кофе они отлично сочетаются. Дома приготовить их очень просто, главное соблюдать пропорции. В них можно добавить абсолютно любую начинку - получится вкусная и оригинальная закуска.
Молоко и воду вылить в сотейник с толстым дном, добавить сливочное масло, соль и поставить нагреваться.
Довести содержимое сотейника до кипения, помешивая по кругу.
Убавить огонь до минимума. Не переставая мешать, высыпать всю муку.
Постоянно вымешивать тесто ложкой, должно получиться гладкое, плотное, однородное тесто. Когда тесто образует комок, как на фото, и будет легко отставать от стенок посуды, прогреть его еще 1-2 минуты и убрать с огня.
Дать тесту полностью остыть. Это необходимо, так как далее нужно добавлять куриные яйца, если тесто будет горячим, куриный белок свернется.
Для того, чтобы тесто быстрее остыло, можно размять его вилкой.
Пока тесто остывает, натереть сыр на терке.
Постепенно добавить в тесто яйца, по одному, каждый раз хорошо промешивая ложкой или лопаткой до однородности.
Должно получиться густое, гладкое, блестящее тесто, хорошо держать форму, но и не быть плотным.
Добавить сыр.
Перемешать, сыр должен равномерно распределиться по всей массе.
Выложить тесто с помощью двух чайных ложек на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 30-40 минут при температуре 190 градусов.
Вот такие румяные, аппетитные получаются булочки. Из указанного количества ингредиентов у меня выходит около 30 штук.
Внутри образуется пустота, стенки внутри нежные, а сверху хрустящая корочка. Такие булочки хороши вместо хлеба к обеду, или их можно наполнить любой несладкой начинкой - получится отличная закуска, ну или просто подать к чаю.
Ингредиенты
Указания
Молоко и воду вылить в сотейник с толстым дном, добавить сливочное масло, соль и поставить нагреваться.
Довести содержимое сотейника до кипения, помешивая по кругу.
Убавить огонь до минимума. Не переставая мешать, высыпать всю муку.
Постоянно вымешивать тесто ложкой, должно получиться гладкое, плотное, однородное тесто. Когда тесто образует комок, как на фото, и будет легко отставать от стенок посуды, прогреть его еще 1-2 минуты и убрать с огня.
Дать тесту полностью остыть. Это необходимо, так как далее нужно добавлять куриные яйца, если тесто будет горячим, куриный белок свернется.
Для того, чтобы тесто быстрее остыло, можно размять его вилкой.
Пока тесто остывает, натереть сыр на терке.
Постепенно добавить в тесто яйца, по одному, каждый раз хорошо промешивая ложкой или лопаткой до однородности.
Должно получиться густое, гладкое, блестящее тесто, хорошо держать форму, но и не быть плотным.
Добавить сыр.
Перемешать, сыр должен равномерно распределиться по всей массе.
Выложить тесто с помощью двух чайных ложек на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 30-40 минут при температуре 190 градусов.
Вот такие румяные, аппетитные получаются булочки. Из указанного количества ингредиентов у меня выходит около 30 штук.
Внутри образуется пустота, стенки внутри нежные, а сверху хрустящая корочка. Такие булочки хороши вместо хлеба к обеду, или их можно наполнить любой несладкой начинкой - получится отличная закуска, ну или просто подать к чаю.