Немецкая

Яблочный пирог на песочном тестеА вы знали, что в Южном Тироле штрудель готовится вовсе не из тонкого слоеного тесте, а из пышного теста, которое больше подходит для пирога? В любом случае мы решили поделиться с вами рецептом, который нашли в журнале в одном из южнотирольских отелей. Штрудель ли это или пирог - вкуснятина неземная!
Печень по-берлински с яблокамиАроматное, насыщенное вкусом тающего лука, душистых яблок и нежной печени блюдо готовится легко и просто, поэтому подходит для освоения азов кулинарии неопытными, начинающими хозяйками. Жареная куриная печень получается коричневой снаружи, нежно-розовой внутри и очень сочной, а пикантные луковые кольца и кисло-сладкие хрустящие яблоки дарят незамысловатому блюду изысканный и необычный вкус. Советую!
Берлинский яблочный пирогЯблочных пирогов существует великое множество: заливные, цветаевский пирог, тарт татен и так далее. Все они очень разные и имеют свои преимущества. Я хочу поделиться с вами пирогом, который я однажды попробовала в Германии и не смогла устоять, чтобы не попросить рецепт. Этот пирог прекрасен тем, что в нем немного теста, оно очень нежное, песочное и мягкое, и много яблочной начинки с корицей - идеальное сочетание. Готовится пирог также очень просто. Замес теста не займет много времени, а приготовление начинки и вовсе бесхитростное. Обязательно кладите крахмал, благодаря нему начинка не размочит тесто. А какой аромат начинает витать в доме, когда этот пирог в духовке...неописуемо вкусный! А теперь несколько слов о ингредиентах. Крахмал можно использовать любой (и картофельный и кукурузный). Изюм обязательно берите без косточек, если он старый, предварительно залейте на некоторое время кипятком. Яблоки здесь нужны плотные, неводянистые, твердые и лучше кисло-сладкие - такие не потекут и не превратятся в кашу. Молоко берите любой жирности. Количество сахара в тесте можно сократить - оно будет достаточно сладкое. Форма для выпечки нужна разъемная, диаметр 18-20см. Ну что ж! За дело!:)
Немецкий праздничный салат с фасолью и колбасойЭтот салат, как и большинство салатов немецкой кухни, сытный, вкусный и простой в приготовлении. Готовится он из знакомых нам продуктов, но именно от них, будет зависеть вкус готового блюда: колбасу, сыр, фасоль и сухарики нужно выбирать хорошего качества от проверенных производителей. Салат готовится за считанные минуты, что очень удобно для любого случая. Например, можно заранее нарезать все ингредиенты, а непосредственно перед подачей заправить майонезом и, в последнюю очередь, добавить сухарики. Блюдо подойдет в качестве закуски к пиву или другим крепким напиткам и придётся кстати, когда гости уже за столом, а основное блюдо ещё задерживается.
Немецкий рождественский салатТрадиционный немецкий рождественский салат с колбасой, консервированной фасолью и маринованными огурчиками станет центром внимания праздничного стола и особенно понравится представителям сильного пола. Питательный, вкусный, красивый он подойдет и для закуски, и для любого гарнира. Несмотря на то, что в салате сочетаются разные по структуре ингредиенты, результат по-хорошему вас удивит. Минимум затрат времени и максимум вкуса!
Немецкий картофельный салатИзвестный факт – немцы любят поесть, и, надо отдать им должное, умеют вкусно готовить. Один из примеров традиционных немецких блюд – знаменитый картофельный салат. Готовится он из простейших продуктов, но получается настолько сытным, что одна его порция может заменить полноценный обед или ужин. Картофельный салат подают в качестве закуски к крепким напиткам или в качестве гарнира к мясным блюдам, в частности, к сосискам и колбаскам, которые так любят немцы. Готовится такой салат по десяткам или даже сотням различных рецептов. Вот один из вариантов.
Рулет из свинины с черносливом и орехами в соусеЭто блюдо идеально подходит для приготовления в воскресенье, ведь в последний день выходных вы порадуете всю семью ароматным нежным мясом, а на неделю останется вкуснейшая натуральная нарезка, которую можно съесть на завтрак в бутерброде или взять с собой на полдник.