Гречневый пирог с клюквенным вареньем без пшеничной муки по немецкому рецепту

Гречневый пирог с клюквенным вареньем без пшеничной муки по немецкому рецепту

Гречневый пирог с клюквенным вареньем без пшеничной муки по немецкому рецепту
Выход8 порций
Общее время1 час 35 минуты
 250 г Масло сливочное
 200 г Сахар
 6 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 0,50 ч.л. Сахар ванильный
 100 г Варенье клюквенное
 200 г Фундукили миндаль
 250 г Мука гречневая
1

Орехи слегка обжарить на сковороде без масла и измельчить.

2

Отделить белки от желтков.

3

В глубокую емкость выложить сливочное масло, сахар и желтки.

4

Перемешать.

5

Добавить измельченные орехи, просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

6

Перемешать. Мешать лучше вилкой, масса получается очень густая и упругая.

7

В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков.

8

Осторожно ввести взбитые белки в тесто и перемешать.

9

Форму для выпечки (у нас форма 20 см. в диаметре) застелить бумагой для выпечки, края слегка смазать маслом.

10

Выложить тесто в форму, немного разровнять. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 45 минут.

11

Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить.

12

Разрезать пирог вдоль на 2 части.

13

Смазать нижнюю часть пирога клюквенным джемом сверху накрыть второй частью.

14

Приятного аппетита.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 250 г Масло сливочное
 200 г Сахар
 6 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 0,50 ч.л. Сахар ванильный
 100 г Варенье клюквенное
 200 г Фундукили миндаль
 250 г Мука гречневая

Указания

1

Орехи слегка обжарить на сковороде без масла и измельчить.

2

Отделить белки от желтков.

3

В глубокую емкость выложить сливочное масло, сахар и желтки.

4

Перемешать.

5

Добавить измельченные орехи, просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

6

Перемешать. Мешать лучше вилкой, масса получается очень густая и упругая.

7

В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков.

8

Осторожно ввести взбитые белки в тесто и перемешать.

9

Форму для выпечки (у нас форма 20 см. в диаметре) застелить бумагой для выпечки, края слегка смазать маслом.

10

Выложить тесто в форму, немного разровнять. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 45 минут.

11

Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить.

12

Разрезать пирог вдоль на 2 части.

13

Смазать нижнюю часть пирога клюквенным джемом сверху накрыть второй частью.

14

Приятного аппетита.

Гречневый пирог с клюквенным вареньем без пшеничной муки по немецкому рецепту