Гречневый пирог с клюквенным вареньем без пшеничной муки по немецкому рецепту
Орехи слегка обжарить на сковороде без масла и измельчить.
Отделить белки от желтков.
В глубокую емкость выложить сливочное масло, сахар и желтки.
Перемешать.
Добавить измельченные орехи, просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Перемешать. Мешать лучше вилкой, масса получается очень густая и упругая.
В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков.
Осторожно ввести взбитые белки в тесто и перемешать.
Форму для выпечки (у нас форма 20 см. в диаметре) застелить бумагой для выпечки, края слегка смазать маслом.
Выложить тесто в форму, немного разровнять. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить.
Разрезать пирог вдоль на 2 части.
Смазать нижнюю часть пирога клюквенным джемом сверху накрыть второй частью.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Орехи слегка обжарить на сковороде без масла и измельчить.
Отделить белки от желтков.
В глубокую емкость выложить сливочное масло, сахар и желтки.
Перемешать.
Добавить измельченные орехи, просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Перемешать. Мешать лучше вилкой, масса получается очень густая и упругая.
В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков.
Осторожно ввести взбитые белки в тесто и перемешать.
Форму для выпечки (у нас форма 20 см. в диаметре) застелить бумагой для выпечки, края слегка смазать маслом.
Выложить тесто в форму, немного разровнять. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить.
Разрезать пирог вдоль на 2 части.
Смазать нижнюю часть пирога клюквенным джемом сверху накрыть второй частью.
Приятного аппетита.