А вы знали, что в Южном Тироле штрудель готовится вовсе не из тонкого слоеного тесте, а из пышного теста, которое больше подходит для пирога? В любом случае мы решили поделиться с вами рецептом, который нашли в журнале в одном из южнотирольских отелей. Штрудель ли это или пирог - вкуснятина неземная!
В глубокую посуду выкладываем сливочное масло, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
Перемешиваем все ингредиенты вилкой.
Добавляем просеянную муку.
Затем яйца.
Замешиваем тесто. Готовое тесто можно убрать в холодильник. В это время будем готовить начинку.
Яблоки разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и чистим.
Нарезаем яблоки тонкими ломтикам.
Добавляем к яблокам лимонный сок, цедру лимона и ром.
Перемешиваем и добавляем сахар и корицу.
Затем всыпаем изюм, кедровые орешки и панировочные сухари.
Раскатываем тесто на бумаге для выпечки.
Сверху выкладываем начинку.
Края теста поднимаем наверх и прищипываем. Сверху пирог смазываем яйцом.
Ставим выпекаться пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Ингредиенты
Указания
В глубокую посуду выкладываем сливочное масло, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
Перемешиваем все ингредиенты вилкой.
Добавляем просеянную муку.
Затем яйца.
Замешиваем тесто. Готовое тесто можно убрать в холодильник. В это время будем готовить начинку.
Яблоки разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и чистим.
Нарезаем яблоки тонкими ломтикам.
Добавляем к яблокам лимонный сок, цедру лимона и ром.
Перемешиваем и добавляем сахар и корицу.
Затем всыпаем изюм, кедровые орешки и панировочные сухари.
Раскатываем тесто на бумаге для выпечки.
Сверху выкладываем начинку.
Края теста поднимаем наверх и прищипываем. Сверху пирог смазываем яйцом.
Ставим выпекаться пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.