Яблочный пирог на песочном тесте

А вы знали, что в Южном Тироле штрудель готовится вовсе не из тонкого слоеного тесте, а из пышного теста, которое больше подходит для пирога? В любом случае мы решили поделиться с вами рецептом, который нашли в журнале в одном из южнотирольских отелей. Штрудель ли это или пирог - вкуснятина неземная!

Яблочный пирог на песочном тесте
Выход8 порций
Общее время1 час 10 минуты
 250 г Масло сливочное
 60 г Сахар
 200 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 5 г Разрыхлитель
 4 шт. Яблоки
 5 г Сахар ванильный
 0,50 шт Сок лимонный
 50 г Панировочные сухари
 0,50 ч.л. Корица
 20 г Изюм
 1 шт Цедра лимона
 500 г Мука
 10 г Орехи кедровые
1

В глубокую посуду выкладываем сливочное масло, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.

2

Перемешиваем все ингредиенты вилкой.

3

Добавляем просеянную муку.

4

Затем яйца.

5

Замешиваем тесто. Готовое тесто можно убрать в холодильник. В это время будем готовить начинку.

6

 Яблоки разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и чистим.

7

Нарезаем яблоки тонкими ломтикам.

8

Добавляем к яблокам лимонный сок, цедру лимона и ром.

9

Перемешиваем и добавляем сахар и корицу.

10

Затем всыпаем изюм, кедровые орешки и панировочные сухари.

11

Раскатываем тесто на бумаге для выпечки.

12

Сверху выкладываем начинку.

13

Края теста поднимаем наверх и прищипываем. Сверху пирог смазываем яйцом.

14

Ставим выпекаться пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 250 г Масло сливочное
 60 г Сахар
 200 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 5 г Разрыхлитель
 4 шт. Яблоки
 5 г Сахар ванильный
 0,50 шт Сок лимонный
 50 г Панировочные сухари
 0,50 ч.л. Корица
 20 г Изюм
 1 шт Цедра лимона
 500 г Мука
 10 г Орехи кедровые

Указания

1

В глубокую посуду выкладываем сливочное масло, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.

2

Перемешиваем все ингредиенты вилкой.

3

Добавляем просеянную муку.

4

Затем яйца.

5

Замешиваем тесто. Готовое тесто можно убрать в холодильник. В это время будем готовить начинку.

6

 Яблоки разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и чистим.

7

Нарезаем яблоки тонкими ломтикам.

8

Добавляем к яблокам лимонный сок, цедру лимона и ром.

9

Перемешиваем и добавляем сахар и корицу.

10

Затем всыпаем изюм, кедровые орешки и панировочные сухари.

11

Раскатываем тесто на бумаге для выпечки.

12

Сверху выкладываем начинку.

13

Края теста поднимаем наверх и прищипываем. Сверху пирог смазываем яйцом.

14

Ставим выпекаться пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Заметки

Яблочный пирог на песочном тесте