Болгарская

Болгарская баница из лаваша или сырный пирогНекогда возиться с тестом, но хочется побаловать близких домашней выпечкой? Попробуйте приготовить простейший, но очень вкусный пирог болгарской кухни - баницу. В традиционном рецепте баницу готовят из тончайшего теста фило, но я предлагаю упрощенный вариант - с использованием тонкого лаваша. Готовится баница просто и быстро, а результат Вас приятно вас удивит и обрадует. Подавать это блюдо можно горячим с пылу жару либо приготовить заранее и разогреть к завтраку или ужину. Минимум усилий и максимум гастрономического удовольствия!
Освежающий суп «Таратор» по болгарскому рецептуПеред вами рецепт летнего освежающего супа на основе несладкого питьевого йогурта или кефира по болгарскому рецепту. Таратор - вкусная альтернатива окрошке, к которой все мы уже привыкли. Зато в тараторе меньше ингредиентов, и его проще готовить. В надежде, что лето еще к нам вернется, и освежающие блюда на нашем столе еще появятся, очень рекомендую этот рецепт.
Болгарские ругувачки с творогом и зеленьюЭлементарное тесто для этой вкуснятины готовится всего лишь из трех ингредиентов и не может не получиться, а начинка получается свежая и ароматная. Поразите близких или гостей безукоризненным исполнением такого оригинального и аппетитного блюда!