Яблочный пирог по болгарскому рецепту
В миске смешать манку, муку, сахар и разрыхлитель. Смешать надо хорошо и тщательно, потому на этом приготовление теста для пирога заканчивается 🙂
Кстати, духовку можно уже выставить греться на 190 градусов, закончим подготовку мы очень скоро.
Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Можно и мелко порезать, если хотите. Для пирога должно получиться как минимум полкило начинки.
Перемешать яблоки с лимонным соком и корицей. Также на этом этапе по желанию можно добавить сухофрукты и специи на ваш вкус.
Форму для выпечки (диаметр около 20 см) смазать сливочным маслом. Можно также присыпать после этого мукой, если не уверены в качестве посуды. Пергамент для выпечки тут не подойдет, так как его сложно ровно уложить.
В форму для запекания выложить 1/3 сухой массы.
Далее выложить 1/3 яблочной начинки.
Далее следует еще треть сухой массы.
Теперь оставшиеся яблоки...
....и оставшееся тесто.
А теперь самое интересное! Получившуюся заготовку нужно залить очень горячим молоком.
Чтобы молоко пропитало все ингредиенты, пройдитесь по заготовке вилкой, протыкая все слои насквозь до низа.
Поставить заготовку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.
Пирог готов! Нежный, ароматный, душистый - рецепт этого пирога, я уверена, займет достойное место в вашей кулинарной книге.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В миске смешать манку, муку, сахар и разрыхлитель. Смешать надо хорошо и тщательно, потому на этом приготовление теста для пирога заканчивается 🙂
Кстати, духовку можно уже выставить греться на 190 градусов, закончим подготовку мы очень скоро.
Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Можно и мелко порезать, если хотите. Для пирога должно получиться как минимум полкило начинки.
Перемешать яблоки с лимонным соком и корицей. Также на этом этапе по желанию можно добавить сухофрукты и специи на ваш вкус.
Форму для выпечки (диаметр около 20 см) смазать сливочным маслом. Можно также присыпать после этого мукой, если не уверены в качестве посуды. Пергамент для выпечки тут не подойдет, так как его сложно ровно уложить.
В форму для запекания выложить 1/3 сухой массы.
Далее выложить 1/3 яблочной начинки.
Далее следует еще треть сухой массы.
Теперь оставшиеся яблоки...
....и оставшееся тесто.
А теперь самое интересное! Получившуюся заготовку нужно залить очень горячим молоком.
Чтобы молоко пропитало все ингредиенты, пройдитесь по заготовке вилкой, протыкая все слои насквозь до низа.
Поставить заготовку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.
Пирог готов! Нежный, ароматный, душистый - рецепт этого пирога, я уверена, займет достойное место в вашей кулинарной книге.
Приятного аппетита!