Яблочный пирог по болгарскому рецепту

Яблочный пирог по болгарскому рецепту

Яблочный пирог по болгарскому рецепту
Выход12 порций
Общее время1 час 20 минуты
 180 г Сахар
 250 мл Молоко
 1,50 ч.л. Разрыхлитель
 5 шт. Яблокинужны плотные и упругие яблоки, сладкие или кисло-сладкие
 3 ст.л. Сок лимонный
 1 ч.л. Корица
 160 г Крупа манная
 1 стакан Мука
1

В миске смешать манку, муку, сахар и разрыхлитель. Смешать надо хорошо и тщательно, потому на этом приготовление теста для пирога заканчивается 🙂
Кстати, духовку можно уже выставить греться на 190 градусов, закончим подготовку мы очень скоро.

2

Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Можно и мелко порезать, если хотите. Для пирога должно получиться как минимум полкило начинки.

3

Перемешать яблоки с лимонным соком и корицей. Также на этом этапе по желанию можно добавить сухофрукты и специи на ваш вкус.

4

Форму для выпечки (диаметр около 20 см) смазать сливочным маслом. Можно также присыпать после этого мукой, если не уверены в качестве посуды. Пергамент для выпечки тут не подойдет, так как его сложно ровно уложить.

5

В форму для запекания выложить 1/3 сухой массы.

6

Далее выложить 1/3 яблочной начинки.

7

Далее следует еще треть сухой массы.

8

Теперь оставшиеся яблоки...

9

....и оставшееся тесто.

10

А теперь самое интересное! Получившуюся заготовку нужно залить очень горячим молоком.

11

Чтобы молоко пропитало все ингредиенты, пройдитесь по заготовке вилкой, протыкая все слои насквозь до низа.

12

Поставить заготовку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

13

Пирог готов! Нежный, ароматный, душистый - рецепт этого пирога, я уверена, займет достойное место в вашей кулинарной книге.

14

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 180 г Сахар
 250 мл Молоко
 1,50 ч.л. Разрыхлитель
 5 шт. Яблокинужны плотные и упругие яблоки, сладкие или кисло-сладкие
 3 ст.л. Сок лимонный
 1 ч.л. Корица
 160 г Крупа манная
 1 стакан Мука

Указания

1

В миске смешать манку, муку, сахар и разрыхлитель. Смешать надо хорошо и тщательно, потому на этом приготовление теста для пирога заканчивается 🙂
Кстати, духовку можно уже выставить греться на 190 градусов, закончим подготовку мы очень скоро.

2

Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Можно и мелко порезать, если хотите. Для пирога должно получиться как минимум полкило начинки.

3

Перемешать яблоки с лимонным соком и корицей. Также на этом этапе по желанию можно добавить сухофрукты и специи на ваш вкус.

4

Форму для выпечки (диаметр около 20 см) смазать сливочным маслом. Можно также присыпать после этого мукой, если не уверены в качестве посуды. Пергамент для выпечки тут не подойдет, так как его сложно ровно уложить.

5

В форму для запекания выложить 1/3 сухой массы.

6

Далее выложить 1/3 яблочной начинки.

7

Далее следует еще треть сухой массы.

8

Теперь оставшиеся яблоки...

9

....и оставшееся тесто.

10

А теперь самое интересное! Получившуюся заготовку нужно залить очень горячим молоком.

11

Чтобы молоко пропитало все ингредиенты, пройдитесь по заготовке вилкой, протыкая все слои насквозь до низа.

12

Поставить заготовку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

13

Пирог готов! Нежный, ароматный, душистый - рецепт этого пирога, я уверена, займет достойное место в вашей кулинарной книге.

14

Приятного аппетита!

Заметки

Яблочный пирог по болгарскому рецепту