Английская

Стейк ребай, запечённый в масле

Этот стейк рибай с маслом — это изысканное блюдо, которое достойно свидания, идеально подходит для компании и очень легко готовится.

Пасхальные булочки «Hot Cross Buns»Небольшие сдобные ароматные булочки - традиционная выпечка в Британии, Ирландии, Австралии и Америке на Страстную пятницу к завтраку. В переводе «hot cross buns» означает «крестовые булочки», поскольку перед выпеканием на них наносят крест из молока и муки, что символизирует распятие Христа на кресте. Считается, что выпечка, помеченная крестом, отгоняет злых духов. Даже моряки брали «hot cross buns» в плаванье, чтобы уберечь судно от кораблекрушения. Но, если отбросить религиозную составляющую, – это просто очень-очень вкусно! Когда булочки достаются из духовки, благоухает весь дом! «Hot cross buns» традиционно подают горячими, разрезают пополам и смазывают сливочным маслом и абрикосовым джемом.
Мятный соус к мясуМятный соус - классический соус английской кухни, идеальное дополнение к приготовленному на гриле или запечённому жирному мясу, в частности к баранине. Считается, что этот соус и был создан для того, чтобы оттенять и приглушать вкус баранины. Сочетание яркого свежего вкуса мяты и сочного насыщенного мясного аромата получается действительно неповторимым, очень нежным и вкусным. Кроме баранины, мятный соус можно подать к свинине, говядине или птице, в частности, к гусю или утке.
Лимонные квадратики (на песочном тесте)Приготовить идеальные лимонные квадратики было моей самой настоящей мечтой. Чтобы у них было правильное песочное тесто - рассыпчатое, но при этом сочное и не деревянное, чтобы начинка была нежнейшая, но при этом держала форму при разрезании. Мне также очень хотелось сохранить натуральный вкус лимона - кислый с легкой горчинкой, правильно уравновесив его сахаром. После нескольких экспериментов я получила нужный мне результат! Эти пироженки тают во рту. Вкус у них очень интересный - довольно ярко кисло-горько-сладкий, но при этом он очень натуральный (как у лимонного эфирного масла), и он прекрасно балансируется нежным песочным тестом. Ингредиентов в этом десерте всего 6, все они скорее всего есть на вашей кухне. Готовится блюдо тоже очень просто - тесто месится элементарно, быстро и просто. Самое сложное в этом рецепте - это выжимать сок из лимонов. Вместо обычного коровьего молока я взяла ложку миндального молока, так как оно у меня было открыто, получилось очень вкусно.
Пышная шарлотка с яблоками и корицей в духовкеПростой пирог с яблоками присутствует в кухне многих народов мира. На Руси такой пирог называли "Яблочная бабка", мы же используем более привычное название - шарлотка. Это традиционное лакомство, которое готовят вот уже много лет как раз в конце августа и начале сентября. Предлагаю испечь неклассический вариант шарлотки, и без того бесподобный, а украсить его тонким ароматом корицы и ванили, сдобрив тесто сметаной. Пусть дом наполнится ароматом уюта и тепла, а родные и близкие вам люди соберутся за одним столом в этот тихий осенний вечер за чашкой черного чая и нежнейшим пирогом, только что вынутым из печи.
Йоркширский пудинг с сосискамиЙоркширский пудинг с сосисками (Toad In The Hole или Жаба в норе) - классический рецепт английской кухни. После запекания это блюдо приобретает румяную хрустящую корочку снаружи и нежное мягкое тесто на молоке и яйцах внутри. После подъема тесто трескается, оседает и сосиски видны наружу. Предположительно, отсюда и произошло название - Жаба в норе. Такой пудинг понравится любителям простой, сытной и доступной еды. Его можно приготовить на завтрак, ужин либо в качестве перекуса для компании. Он одинаково вкусен как с пылу жару, так и в охлаждённом виде. Традиционно к такому пудингу подаётся луковый соус.
Хрустящий яблочный крамбл с корицей и мороженымКрамбл - это английский десерт, в котором карамелизированные фрукты запекаются под слоем крошки из муки, масла и сахара. В результате очень простого приготовления получается ароматный пирог. Я больше всего люблю яблочный крамбл, потому что, на мой взгляд, сочетание яблок с корицей и тестом самое вкусное. При их запекании дом наполняет такой чудесный и уютный аромат, что хочется готовить этот десерт снова и снова. Для этого десерта не нужно долго месить тесто или волноваться, что начинка не удержится в пироге. Все очень просто: слой ароматных яблок с корицей запекается под крошкой из теста, которая получается мягкой и пропитанной яблочным соком снизу и чуть хрустящей на поверхности. Десерт идеально подойдет для тех, кто спешит или только начал развивать свои кулинарные таланты, так как в приготовлении все очень быстро и просто. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то можно поэкспериментировать с мукой и маслом, взять другие, более полезные аналоги, например, овсяную муку и масло гхи, цельнозерновую пшеничную муку и кокосовое масло. Также можно заменить муку на овсяные хлопья, тоже получится очень вкусно, так как слой теста выйдет очень хрустящим. Кстати, многие при приготовлении этого десерта заранее тушат яблоки на сковороде. Я этого не делаю, так как времени запекания в духовке хватает на то, чтобы лишняя жидкость из яблок выкипела, а яблоки стали в меру мягкие.