Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
Просеять в миску муку.
Добавить охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками, и 1 ч. ложку корицы.
Добавить миску овсяные хлопья.
Пальцами перетереть содержимое в однородную крошку.
Крошка непременно готовится руками!
Яблоки очистить о сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить нарезанные яблоки в форму, посыпать сахаром и оставшейся корицей.
Перемешать и утрамбовать по дну.
Крамбл можно готовить не только в большой форме, но и в порционных формочках.
Сверху на яблочную начинку равномерно выложить овсяную смесь.
Утрамбовать овсяную смесь ложкой.
Отправить будущий крамбл в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
Также рецепт можно адаптировать под микроволновую печь: поставить заготовки с крамблом в микроволновку при максимальной мощности на 2 минуты. Если вы хотите получить румяную корочку, можно установить режим гриль ещё на 1 минуту.
Готовый крамбл идеален как в горячем, так и в холодной виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Просеять в миску муку.
Добавить охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками, и 1 ч. ложку корицы.
Добавить миску овсяные хлопья.
Пальцами перетереть содержимое в однородную крошку.
Крошка непременно готовится руками!
Яблоки очистить о сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить нарезанные яблоки в форму, посыпать сахаром и оставшейся корицей.
Перемешать и утрамбовать по дну.
Крамбл можно готовить не только в большой форме, но и в порционных формочках.
Сверху на яблочную начинку равномерно выложить овсяную смесь.
Утрамбовать овсяную смесь ложкой.
Отправить будущий крамбл в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
Также рецепт можно адаптировать под микроволновую печь: поставить заготовки с крамблом в микроволновку при максимальной мощности на 2 минуты. Если вы хотите получить румяную корочку, можно установить режим гриль ещё на 1 минуту.
Готовый крамбл идеален как в горячем, так и в холодной виде.
Приятного аппетита!