Фунчоза с грибами и овощамиФунчоза с грибами и овощамиКак приготовить вкусную капусту «Кимчи» домаКак приготовить вкусную капуста “Кимчи” домаТыква по-корейски: вкуснее моркови по-корейски!Если вы относите себя к любителям пикантных корейских салатов, вам точно понравится это блюдо. Тыква по-корейски готовится аналогично моркови по-корейски, но вкус её получается ярче и сочней!
Многие хозяйки, готовя корейские блюда в домашних условиях, используют покупной набор специй для моркови по-корейски. Конечно, можно пойти путём меньшего сопротивления и приготовить со специями из пакетика, но я предлагаю рецепт, в котором мы сами добавляем специи, при чём есть возможность регулировать пряность и остроту в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Я несколько раз готовила тыкву по-корейски и откорректировала количество специй под свой вкус. Получается в меру остро, но без слез на глазах и горящего горла. Также хочу добавить, что вкус готового салата во многом зависит от вкуса тыквы, и, как мне кажется, в данном рецепте лучше отдать предпочтение ароматным мускатным сортам тыквы. Берите на заметку мой рецепт, и готовьте, пока тыква не исчезла из прилавков магазинов!Кимчи из редьки (дайкона)Кимчи из редьки (дайкона)Маринованные шампиньоны по-корейскиХочу предложить вам простой рецепт маринованных по-корейски шампиньонов, которые легко приготовить в домашних условиях. Это блюдо подойдет для праздничного стола и на каждый день.
Больше всего для маринования по-корейски подходят именно шампиньоны, так как их не нужно предварительно вымачивать, долго вываривать, у них нет специфического запаха и плотная мякоть, которая не деформируется под действием уксуса.
По этому рецепту грибы получаются пикантными, в меру острыми и очень вкусными. Если вы хотите получить более острое блюдо, то количество специй можно увеличить.Быстрое Кимчи из огурцовКимчи из огурцов или Ои Собаги - очень популярная закуска азиатской кухни. Пряные остренькие приятные на вкус огурчики идеально подойдут в качестве дополнения к отварному картофелю, запечённому либо приготовленному на гриле мясу, курице или рыбе. Закуска будет уместна и на пикнике, в качестве гарнира к шашлыку, и на праздничном столе, составляя достойную конкуренцию домашним разносолам. По этому рецепту закуска готовится быстро, так что рецепт выручит и в случае, когда приходят неожиданные гости. Нехлопотно и вкусно! Особенно такие огурчики придутся по вкусу любителям корейских блюд.Свекла по-корейскиСвекла по-корейскиКофе Дальгона: трендовый напиток 2020 годаКофе Дальгона впервые появился в Южной Корее, жители которой придумали рецепт, находясь в самоизоляции на карантине. На удивление, напиток стал настолько популярным, что его рецепт и сейчас не сходит со страниц самых популярных соц.сетей. Дальгона-кофе можно сделать без кофейной машины, но понадобится электрический венчик, миксер или блендер. Процесс приготовления занимает не более 10 минут. Если вы относитесь к любителям кофейных напитков и хотите попробовать что-то новое, возьмите на заметку мой рецепт! Очень вкусно и необычно!Морковь с шампиньонами по-корейскиМорковь по-корейски с шампиньонами - отличная идея для любого застолья, от повседневного ужина, в т.ч. постного меню, до праздника. Такая закуска станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе, птице или гарнирам из овощей и круп. Простота этого рецепта вас приятно удивит: всего полчаса времени на приготовление, двенадцать часов на маринование и ароматное, в меру острое блюдо по мотивам азиатской кухни готово. Накануне праздника мой рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой. Возьмите на заметку!