Если вы относите себя к любителям пикантных корейских салатов, вам точно понравится это блюдо. Тыква по-корейски готовится аналогично моркови по-корейски, но вкус её получается ярче и сочней!
Многие хозяйки, готовя корейские блюда в домашних условиях, используют покупной набор специй для моркови по-корейски. Конечно, можно пойти путём меньшего сопротивления и приготовить со специями из пакетика, но я предлагаю рецепт, в котором мы сами добавляем специи, при чём есть возможность регулировать пряность и остроту в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Я несколько раз готовила тыкву по-корейски и откорректировала количество специй под свой вкус. Получается в меру остро, но без слез на глазах и горящего горла. Также хочу добавить, что вкус готового салата во многом зависит от вкуса тыквы, и, как мне кажется, в данном рецепте лучше отдать предпочтение ароматным мускатным сортам тыквы. Берите на заметку мой рецепт, и готовьте, пока тыква не исчезла из прилавков магазинов!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тыкву, лук, чеснок, растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, молотый кориандр, молотый красный острый перец, молотый чёрный перец, соль, мёд и петрушку.
Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Посолить тёртую тыкву, дать ей немного постоять и отжать выделившийся сок.
Выложить тыкву в миску.
Добавить к тыкве раздавленный через пресс чеснок.
Добавить молотый кориандр, чёрный перец и красный перец.
Добавить мёд, яблочный уксус (можно заменить рисовым) и соевый соус.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.
Следить, чтобы лук не поджарился до румяности.
Выложить к миску с тыквой обжаренный лук.
Полить горячим маслом, на котором он жарился, тыкву и специи.
Перемешать содержимое миски.
Попробовать на вкус и, при необходимости, посолить.
Петрушку мелко нарубить.
Добавить петрушку в салат и перемешать.
Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и дать салату из тыквы по-корейски промариноваться в течение 30-40 минут.
Чем больше тыква пробудет в маринаде, тем вкуснее получится.
Если очень хочется, можно кушать сразу.
Выложить салат из тыквы по-корейски в миску.
При желании, украсить свежей зеленью или посыпать семенами кунжута.
Подавать в качестве дополнения к мясным блюдам или гарнирам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тыкву, лук, чеснок, растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, молотый кориандр, молотый красный острый перец, молотый чёрный перец, соль, мёд и петрушку.
Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Посолить тёртую тыкву, дать ей немного постоять и отжать выделившийся сок.
Выложить тыкву в миску.
Добавить к тыкве раздавленный через пресс чеснок.
Добавить молотый кориандр, чёрный перец и красный перец.
Добавить мёд, яблочный уксус (можно заменить рисовым) и соевый соус.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.
Следить, чтобы лук не поджарился до румяности.
Выложить к миску с тыквой обжаренный лук.
Полить горячим маслом, на котором он жарился, тыкву и специи.
Перемешать содержимое миски.
Попробовать на вкус и, при необходимости, посолить.
Петрушку мелко нарубить.
Добавить петрушку в салат и перемешать.
Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и дать салату из тыквы по-корейски промариноваться в течение 30-40 минут.
Чем больше тыква пробудет в маринаде, тем вкуснее получится.
Если очень хочется, можно кушать сразу.
Выложить салат из тыквы по-корейски в миску.
При желании, украсить свежей зеленью или посыпать семенами кунжута.
Подавать в качестве дополнения к мясным блюдам или гарнирам.
Приятного аппетита!