Тыква по-корейски: вкуснее моркови по-корейски!

Если вы относите себя к любителям пикантных корейских салатов, вам точно понравится это блюдо. Тыква по-корейски готовится аналогично моркови по-корейски, но вкус её получается ярче и сочней!

Многие хозяйки, готовя корейские блюда в домашних условиях, используют покупной набор специй для моркови по-корейски. Конечно, можно пойти путём меньшего сопротивления и приготовить со специями из пакетика, но я предлагаю рецепт, в котором мы сами добавляем специи, при чём есть возможность регулировать пряность и остроту в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Я несколько раз готовила тыкву по-корейски и откорректировала количество специй под свой вкус. Получается в меру остро, но без слез на глазах и горящего горла. Также хочу добавить, что вкус готового салата во многом зависит от вкуса тыквы, и, как мне кажется, в данном рецепте лучше отдать предпочтение ароматным мускатным сортам тыквы. Берите на заметку мой рецепт, и готовьте, пока тыква не исчезла из прилавков магазинов!

Тыква по-корейски: вкуснее моркови по-корейски!
Выход4 порции
Общее время45 минуты
 80 г Лук
 2 ст.л. Масло растительное
 1 ст.л. Соус соевый
 400 г Тыквавес без мякоти и семян
 3 веточек Петрушка свежая
 1,50 ч.л. Уксус яблочный
 2,30 ч.л. Соль
 2 зубчиков Чеснок
 0,40 ч.л. Перец острый красный молотый
 1 ч.л. Мед жидкий
 0,50 ч.л. Кориандр молотый
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тыкву, лук, чеснок, растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, молотый кориандр, молотый красный острый перец, молотый чёрный перец, соль, мёд и петрушку.

2

Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Посолить тёртую тыкву, дать ей немного постоять и отжать выделившийся сок.
Выложить тыкву в миску.

3

Добавить к тыкве раздавленный через пресс чеснок.

4

Добавить молотый кориандр, чёрный перец и красный перец.

5

Добавить мёд, яблочный уксус (можно заменить рисовым) и соевый соус.

6

Лук нарезать тонкими полукольцами.

7

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.
Следить, чтобы лук не поджарился до румяности.

8

Выложить к миску с тыквой обжаренный лук.
Полить горячим маслом, на котором он жарился, тыкву и специи.

9

Перемешать содержимое миски.
Попробовать на вкус и, при необходимости, посолить.

10

Петрушку мелко нарубить.

11

Добавить петрушку в салат и перемешать.
Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и дать салату из тыквы по-корейски промариноваться в течение 30-40 минут.
Чем больше тыква пробудет в маринаде, тем вкуснее получится.
Если очень хочется, можно кушать сразу.

12

Выложить салат из тыквы по-корейски в миску.
При желании, украсить свежей зеленью или посыпать семенами кунжута.
Подавать в качестве дополнения к мясным блюдам или гарнирам.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 80 г Лук
 2 ст.л. Масло растительное
 1 ст.л. Соус соевый
 400 г Тыквавес без мякоти и семян
 3 веточек Петрушка свежая
 1,50 ч.л. Уксус яблочный
 2,30 ч.л. Соль
 2 зубчиков Чеснок
 0,40 ч.л. Перец острый красный молотый
 1 ч.л. Мед жидкий
 0,50 ч.л. Кориандр молотый

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тыкву, лук, чеснок, растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, молотый кориандр, молотый красный острый перец, молотый чёрный перец, соль, мёд и петрушку.

2

Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Посолить тёртую тыкву, дать ей немного постоять и отжать выделившийся сок.
Выложить тыкву в миску.

3

Добавить к тыкве раздавленный через пресс чеснок.

4

Добавить молотый кориандр, чёрный перец и красный перец.

5

Добавить мёд, яблочный уксус (можно заменить рисовым) и соевый соус.

6

Лук нарезать тонкими полукольцами.

7

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.
Следить, чтобы лук не поджарился до румяности.

8

Выложить к миску с тыквой обжаренный лук.
Полить горячим маслом, на котором он жарился, тыкву и специи.

9

Перемешать содержимое миски.
Попробовать на вкус и, при необходимости, посолить.

10

Петрушку мелко нарубить.

11

Добавить петрушку в салат и перемешать.
Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и дать салату из тыквы по-корейски промариноваться в течение 30-40 минут.
Чем больше тыква пробудет в маринаде, тем вкуснее получится.
Если очень хочется, можно кушать сразу.

12

Выложить салат из тыквы по-корейски в миску.
При желании, украсить свежей зеленью или посыпать семенами кунжута.
Подавать в качестве дополнения к мясным блюдам или гарнирам.
Приятного аппетита!

Заметки

Тыква по-корейски: вкуснее моркови по-корейски!