Цыпленок «тикка масала» по-индийскиОчень необычная, вкусная и пряная курочка по классическому индийскому рецепту. А приготовить ее дома проще простого.Индийские лепешки (Чапати)Индийские лепешки, известные как чапати, являются основным хлебным продуктом в индийской кухне. Их легко приготовить и они отлично подходят к различным блюдам, будь то карри, дал или просто как закуска с чатни. Вот простой рецепт для приготовления вкусных и ароматных чапати.
Пюре из бататаСоус карри для рисаЕсли вы любите пряную индийскую кухню, но, при этом, по тем или иным причинам не употребляете молочные продукты, стоит обратить внимание на замечательный соус карри на кокосовом молоке.
Приготовить этот соус можно в качестве дополнения к рису, картофелю, кашам или лепешкам. Самое простое и незамысловатое блюдо, политое этим соусом, заиграет яркими красками и подарит всем попробовавшим потрясающие вкусовые ощущения. Готовится соус 10-15 минут, поэтому, пока варится рис, вполне можно успеть приготовить и его.
Соус карри настолько аппетитный, что подходит буквально ко всему, от курицы до макарон. Сохраните рецепт, обязательно пригодится!Минтай в маринаде по-индийскиМинтай в маринаде по-индийскиИндийская сладость из белого хлеба Шахи ТукраИндийский десерт Шахи Тукра, несмотря на диковинное название, готовится из самых привычных для европейской кухни ингредиентов.
По-простому – это гренки из белого хлеба, обжаренные на сливочном масле и пропитанные сахарным сиропом, которые подаются с нежным молочным соусом и орешками. Десерт получается сладким и даже немного приторным, но такой и должна быть настоящая восточная сладость. Не стоит пугаться большого количества сахара, результат будет превосходным.Курица карри с овощамиЭтот рецепт должен быть в копилке у каждого любителя аппетитной и пряной индийской кухни!
Курочка готовится в соусе карри со сливками, помидорами, луком и сладким перцем. Получается очень вкусно и по-летнему красочно! Набор специй в этом блюде создаст такой аромат, от которого потекут слюнки у любого, кто его почувствует! Конечно, основной компонент блюда - приправу карри - сейчас можно купить в любом большом магазине, но предлагаю вам попробовать приготовить её самостоятельно. Всё специи доступны, кроме того можно регулировать остроту по собственному вкусу. Для карри можно использовать диетическое филе или брать другие части курицы.Рагу из картофеля и цветной капусты по-индийскиКолоритная индийская кухня изобилует блюдами, которые подходят вегетарианского, постного и безглютенового рациона. Предлагаю вашему вниманию ещё один подходящий под упомянутые критерии рецепт.
Алу гоби — так по-индийски звучит название этого блюда (картофель - алу (аloo), цветная капуста - гоби (gobi). Несмотря на экзотическое название, по составу ингредиентов и способу приготовления блюдо очень похоже на европейское овощное рагу, хорошо знакомое каждому. Единственное, что его отличает - наличие букета пряных специй, которые и делают его вкус ярким и неповторимым. Приправы для этого рагу (сабджи) есть во всех крупных супермаркетах либо магазинах восточных пряностей. Если же не нравится какая-нибудь специя, или не переносите острого, просто уберите её из состава. Данное блюдо замечательно идет и самостоятельно в качестве второго и как гарнир, если вы ходите подать какое-либо мясо. Приготовить рагу очень просто, а результат несомненно вас порадует!Лимонный рис (Нимбу Чавал) с арахисомМы привыкли к тому, что рис чаще всего готовят в качестве гарнира к основным блюдам. Однако, в традиционной индийской кухне есть замечательный рецепт, который позволит вам по-другому взглянуть на эту зерновую культуру. Нимбу Чавал или лимонный рис — отличный вариант сытного и вкусного обеда для постного или вегетарианского стола. Яркое по вкусу и внешнему виду блюдо придется по душе не только вегетарианцам и всем поклонникам здорового образа жизни, но, за счёт добавления орешков, лимонного сока и острых специй, порадует даже требовательных гурманов. Вкусно, очень просто готовится, однозначно стоит взять на заметку!