Индийский десерт Шахи Тукра, несмотря на диковинное название, готовится из самых привычных для европейской кухни ингредиентов.
По-простому – это гренки из белого хлеба, обжаренные на сливочном масле и пропитанные сахарным сиропом, которые подаются с нежным молочным соусом и орешками. Десерт получается сладким и даже немного приторным, но такой и должна быть настоящая восточная сладость. Не стоит пугаться большого количества сахара, результат будет превосходным.

Подготовить необходимый набор ингредиентов: белый хлеб или батон, сливочное масло, сахар, молоко, сгущённое молоко, воду, орехи (миндаль и фисташки) и кардамон.
Приготовить сахарный сироп: влить в кастрюлю воду и добавить сахар.
Прогреть до растворения сахар и добавить кардамон.
Накрыть крышкой и выключить нагрев.
Влить в сотейник молоко.
Добавить сгущенное молоко и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, в течение 7-10 минут до загустения.
Выключить нагрев и накрыть молочный соус кры
С хлеба или батона срезать корочки.
Если у вас квадратный (тостерный) хлеб, нарезать его треугольниками.
На другой сковороде разогреть топлёное масло.
Выложить кусочки хлеба и обжарить с друг сторон до подрумянивания.
Выложить гренки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Затем опустить гренки на сковороду с сахарным сиропом и кардамоном.
Достать щипцами и встряхнуть излишки сиропа.
Выложить гренки на тарелку, полить молочным соусом и посыпать очищенными фисташками и миндалём.
Подавать в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: белый хлеб или батон, сливочное масло, сахар, молоко, сгущённое молоко, воду, орехи (миндаль и фисташки) и кардамон.
Приготовить сахарный сироп: влить в кастрюлю воду и добавить сахар.
Прогреть до растворения сахар и добавить кардамон.
Накрыть крышкой и выключить нагрев.
Влить в сотейник молоко.
Добавить сгущенное молоко и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, в течение 7-10 минут до загустения.
Выключить нагрев и накрыть молочный соус кры
С хлеба или батона срезать корочки.
Если у вас квадратный (тостерный) хлеб, нарезать его треугольниками.
На другой сковороде разогреть топлёное масло.
Выложить кусочки хлеба и обжарить с друг сторон до подрумянивания.
Выложить гренки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Затем опустить гренки на сковороду с сахарным сиропом и кардамоном.
Достать щипцами и встряхнуть излишки сиропа.
Выложить гренки на тарелку, полить молочным соусом и посыпать очищенными фисташками и миндалём.
Подавать в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!