Якитори — рецепт японских шашлычков

Якитори (яки-тори) – это блюдо японской кухни, представляющее собой шашлычки из куриного мяса, маринованные в соусе и приготовленные на гриле или углях. Это популярная закуска, а также популярное меню в ресторанчиках-якитория. Предлагаем вам классический рецепт приготовления аппетитных и сочных якитори.

Выход1 порция
 500 г куриных бёдрышек или филе, нарезанных на небольшие кусочки
 4 ст.л. соевого соуса
 2 ст.л. мирина (или сухого белого вина)
 1 ст.л. сахарного песка
 1 ст.л. имбирного сока или мелко натёртого свежего имбиря
 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
Для соуса:
 2 ст.л. соевого соуса
 1 ст.л. мирина
 1 ст.л. сахарного песка
1

Замариновать куриные кусочки: в миске смешать соевый соус, мирин, сахар, имбирь, чеснок и соль. Добавить к ним нарезанное куриное мясо, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

2

Нанизать замаринованные кусочки на деревянные шпажки, оставляя небольшие промежутки между ними.

3

Приготовить соус для якитори: в небольшой миске соединить соевый соус, мирин и сахар, перемешать до растворения сахара.

4

Жарить якитори на горячем гриле или углях, равномерно переворачивая, до румяности и готовности мяса, примерно 10-15 минут.

5

Подать якитори с соусом, посыпав при желании зелёным луком или кунжутом.

6

Классика японской кухни, аппетитные и невероятно вкусные якитори прекрасно сочетаются с рисом, овощами или пивом. Готовьте, наслаждайтесь и делитесь этим блюдом с близкими!

Ингредиенты

 500 г куриных бёдрышек или филе, нарезанных на небольшие кусочки
 4 ст.л. соевого соуса
 2 ст.л. мирина (или сухого белого вина)
 1 ст.л. сахарного песка
 1 ст.л. имбирного сока или мелко натёртого свежего имбиря
 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
Для соуса:
 2 ст.л. соевого соуса
 1 ст.л. мирина
 1 ст.л. сахарного песка

Указания

1

Замариновать куриные кусочки: в миске смешать соевый соус, мирин, сахар, имбирь, чеснок и соль. Добавить к ним нарезанное куриное мясо, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

2

Нанизать замаринованные кусочки на деревянные шпажки, оставляя небольшие промежутки между ними.

3

Приготовить соус для якитори: в небольшой миске соединить соевый соус, мирин и сахар, перемешать до растворения сахара.

4

Жарить якитори на горячем гриле или углях, равномерно переворачивая, до румяности и готовности мяса, примерно 10-15 минут.

5

Подать якитори с соусом, посыпав при желании зелёным луком или кунжутом.

6

Классика японской кухни, аппетитные и невероятно вкусные якитори прекрасно сочетаются с рисом, овощами или пивом. Готовьте, наслаждайтесь и делитесь этим блюдом с близкими!

Заметки

Якитори — рецепт японских шашлычков