Якитори (яки-тори) – это блюдо японской кухни, представляющее собой шашлычки из куриного мяса, маринованные в соусе и приготовленные на гриле или углях. Это популярная закуска, а также популярное меню в ресторанчиках-якитория. Предлагаем вам классический рецепт приготовления аппетитных и сочных якитори.
Замариновать куриные кусочки: в миске смешать соевый соус, мирин, сахар, имбирь, чеснок и соль. Добавить к ним нарезанное куриное мясо, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Нанизать замаринованные кусочки на деревянные шпажки, оставляя небольшие промежутки между ними.
Приготовить соус для якитори: в небольшой миске соединить соевый соус, мирин и сахар, перемешать до растворения сахара.
Жарить якитори на горячем гриле или углях, равномерно переворачивая, до румяности и готовности мяса, примерно 10-15 минут.
Подать якитори с соусом, посыпав при желании зелёным луком или кунжутом.
Классика японской кухни, аппетитные и невероятно вкусные якитори прекрасно сочетаются с рисом, овощами или пивом. Готовьте, наслаждайтесь и делитесь этим блюдом с близкими!
Ингредиенты
Указания
Замариновать куриные кусочки: в миске смешать соевый соус, мирин, сахар, имбирь, чеснок и соль. Добавить к ним нарезанное куриное мясо, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Нанизать замаринованные кусочки на деревянные шпажки, оставляя небольшие промежутки между ними.
Приготовить соус для якитори: в небольшой миске соединить соевый соус, мирин и сахар, перемешать до растворения сахара.
Жарить якитори на горячем гриле или углях, равномерно переворачивая, до румяности и готовности мяса, примерно 10-15 минут.
Подать якитори с соусом, посыпав при желании зелёным луком или кунжутом.
Классика японской кухни, аппетитные и невероятно вкусные якитори прекрасно сочетаются с рисом, овощами или пивом. Готовьте, наслаждайтесь и делитесь этим блюдом с близкими!