Армянская

Армянский салат из печёных овощейТем, кто любит баклажаны - обязательно пробовать! Овощи, запечённые на углях, и так получаются вкусными и очень ароматными, с характерным запахом дымка. Но, армянский салат из запечённых овощей - это нечто бесподобное! Мягкие сочные овощи без кожицы, приправленные зеленью, специями и оливковым маслом, - просто объедение! Оторваться невозможно! Для приготовления салата можно использовать не только баклажаны с болгарским перцем и помидорами, но и молодые цукини. Салат можно подавать самостоятельно в тёплом виде в качестве основного блюда либо в остывшем виде в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Советую!
Ламаджо по-армянскиТонкие лепешки армянской кухни с ароматным хрустящим тестом и сытной мясной начинкой, чем-то похожие на пиццу, можно подать к столу с первыми блюдами, свежими овощами, таном, айраном или вином. Секрет этого лакомства заключается в правильном балансе тонко раскатанного теста и начинки. Несмотря на то, что одна такая лепешка весит до 200 граммов, она очень сытная. Подают ламаджо, вот прямо из печки! Делюсь рецептом!
Гата с орехамиГата - традиционное армянское печенье, его готовят и на праздничный стол, и на каждый день. В начинку мы предлагаем добавить фундук: с ним вкус печенья станет еще более насыщенным. Вместо фундука можно взять любые другие орехи - арахис, грецкий орех или кешью.