Армянский лаваш
Муку высыпать в миску и сформировать в ней небольшое углубление
Влить в углубление воду
Добавить соль, дрожжи и сливочное масло комнатной температуры
Замесить тесто, накрыть миску полотенцем и убрать ее в теплое место на 40 минут
Разделить тесто на желаемое количество частей (у нас для среднего размера сковороды получилось 17 частей) и оставить под полотенцем еще на 15 минут
Раскатать тесто в тонкие пласты (1-2мм) и обжарить их на сковороде на огне выше среднего по 10-15 секунд с каждой стороны (по желанию лаваш можно делать более или менее поджаристым)
Выкладывать готовые листы во влажное полотенце. Дать полежать и подавать!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Муку высыпать в миску и сформировать в ней небольшое углубление
Влить в углубление воду
Добавить соль, дрожжи и сливочное масло комнатной температуры
Замесить тесто, накрыть миску полотенцем и убрать ее в теплое место на 40 минут
Разделить тесто на желаемое количество частей (у нас для среднего размера сковороды получилось 17 частей) и оставить под полотенцем еще на 15 минут
Раскатать тесто в тонкие пласты (1-2мм) и обжарить их на сковороде на огне выше среднего по 10-15 секунд с каждой стороны (по желанию лаваш можно делать более или менее поджаристым)
Выкладывать готовые листы во влажное полотенце. Дать полежать и подавать!
Приятного аппетита!