Тем, кто любит баклажаны - обязательно пробовать!
Овощи, запечённые на углях, и так получаются вкусными и очень ароматными, с характерным запахом дымка. Но, армянский салат из запечённых овощей - это нечто бесподобное! Мягкие сочные овощи без кожицы, приправленные зеленью, специями и оливковым маслом, - просто объедение! Оторваться невозможно! Для приготовления салата можно использовать не только баклажаны с болгарским перцем и помидорами, но и молодые цукини. Салат можно подавать самостоятельно в тёплом виде в качестве основного блюда либо в остывшем виде в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Советую!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, оливковое масло, соль, чёрный перец и свежую зелень (у меня - базилик).
Проще и быстрее всего приготовить овощи на открытом огне на мангале. Для этого выложить их на решетку либо нанизать на шампуры и запечь, периодически переворачивая со стороны на сторону, до готовности.
Готовятся овощи довольно быстро. Готовность перцев и помидоров легко определить по шкурке: если она легко снимается, овощи можно убирать с огня. Баклажаны внутри должны быть очень мягкими.
В холодное время года можно запечь овощи в духовке. Для этого выложить их на противень, слегка смазанный водой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
Периодически открывать духовку и переворачивать овощи со стороны на сторону, чтобы они равномерно пропеклись.
Убрать овощи с огня, дождаться, пока они остынут и аккуратно снять шкурки.
Лук мелко нарезать и выложить в миску.
При желании добавить к луку ещё 1-2 зубчика чеснока.
Болгарский перец мелко нарезать.
Добавить к луку.
Баклажаны нарезать кубиком.
Добавить к остальным ингредиентам.
Помидоры нарезать кубиком.
Добавить к остальным ингредиентам.
Свежую зелень мелко нарубить.
Добавить к остальным ингредиентам.
Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
При желании смешать оливковое масло с лимонным соком и заправить салат такой смесью.
Украсить салат свежей зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, оливковое масло, соль, чёрный перец и свежую зелень (у меня - базилик).
Проще и быстрее всего приготовить овощи на открытом огне на мангале. Для этого выложить их на решетку либо нанизать на шампуры и запечь, периодически переворачивая со стороны на сторону, до готовности.
Готовятся овощи довольно быстро. Готовность перцев и помидоров легко определить по шкурке: если она легко снимается, овощи можно убирать с огня. Баклажаны внутри должны быть очень мягкими.
В холодное время года можно запечь овощи в духовке. Для этого выложить их на противень, слегка смазанный водой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
Периодически открывать духовку и переворачивать овощи со стороны на сторону, чтобы они равномерно пропеклись.
Убрать овощи с огня, дождаться, пока они остынут и аккуратно снять шкурки.
Лук мелко нарезать и выложить в миску.
При желании добавить к луку ещё 1-2 зубчика чеснока.
Болгарский перец мелко нарезать.
Добавить к луку.
Баклажаны нарезать кубиком.
Добавить к остальным ингредиентам.
Помидоры нарезать кубиком.
Добавить к остальным ингредиентам.
Свежую зелень мелко нарубить.
Добавить к остальным ингредиентам.
Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
При желании смешать оливковое масло с лимонным соком и заправить салат такой смесью.
Украсить салат свежей зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!