Японская

Рамен с грибами

В этом грибном рамене сушеные грибы шиитаке приправляют бульон быстрого приготовления, пока они гидратируются, и вы можете выбросить этот пакетик с приправой. 

Тонкацу или отбивные по-японскиСвинина тонкацу - традиционное японское блюдо, представляющее собой свиной шницель, обжаренный в специальных панировочных сухарях панко. Получается такое мясо очень вкусным: нежным и сочным внутри, с ароматной хрустящей корочкой. Подаётся блюдо с пряным кисло-сладким соусом тонкацу, варёным рисом, рисовой лапшой или свежими овощами. Готовится за 15 минут, подходит в качестве основного блюда на ужин, для нежданных гостей или для праздничного меню. Стоит обратить внимание!
Куриные бёдра в соусе терияки в духовкеОт этого изумительного блюда на японский манер будут в восторге все! Мясо курицы запекается в духовке в пикантном соусе терияки. Можно использовать любые части курицы, но я предлагаю брать мясистые куриные бёдрышки. Результат получается отменным: аппетитная золотистая корочка, нежная мякоть и восхитительный аромат! Не рецепт, а просто прелесть! На гарнир к такому блюду идеально подойдёт варёный рис. Абсолютно не затратно по времени и финансам. Возьмите на заметку!
Пикантный салат (или хе) из индейкиСалаты с мясом индейки имеют большую популярность. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт салата из индейки - аппетитное и полезное блюдо, где превосходно сочетается нежная индюшатина со свежими овощами под пикантным соусом. Он отлично дополнит любое застолье и самостоятельно заменит полноценный обед. Если вам захотелось разнообразить свой стол, добавить остроты и пикантности в давно полюбившиеся блюда, возьмите на вооружение этот рецепт. Ведь по сути, это овощной салат плюс пикантный соус и обжаренная индейка. Вкус этого салата вас обязательно порадует. Угощайте родных и гостей привычными и в тоже время абсолютно новыми вкусами.
Жареное мясо по-японски с соевым соусомРецептом жареного мяса сложно кого-то удивить. Тут главное выбрать свежий продукт и выставить правильную температуру в процессе жарки. Но одно дело просто пожарить, а совсем по-другому получается, если предварительно мясо замариновать. Один из вариантов маринада пришел к нам из Японии. Конечно, жареное мясо для японцев нетипичное блюдо, но все же и его они готовят и подают на стол. Блюда японской кухни трудно представить без соевого соуса, так и в этом рецепте именно соус делает мясо нежным и сочным. Вторым секретным ингредиентом является крахмал, благодаря ему при жарке образуется нежная корочка, мясо не пересыхает и остается сочным внутри. Мясо по этому рецепту может быть любое, подойдет и свинина, и телятина, и курное филе. Разным будет только время жарки.