Японская гречневая лапша с мясом и овощами

Японская гречневая лапша с мясом и овощами

Японская гречневая лапша с мясом и овощами
Выход4 порции
Общее время25 минуты
 300 г Филе куриное
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Кунжут
 2 ст.л. Масло растительное + для обжаривания
 2 ч.л. Сок лимонный
 3 ст.л. Соус соевый
 1 шт Перец болгарский
 10 г Имбирь
 2 зубчиков Чеснок
 300 г Лапша гречневая
1

Для этого блюда можно использовать любой вид мяса: курятину, свинину, индейку. У меня - куриное филе.
Нарезать мясо брусочками длиной 4-5 см и шириной 1-1,5 см поперёк волокон.
В глубокой сковороде или сковороде вок разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить на среднем огне до всех сторон до подрумянивания.

2

Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Добавить морковь к мясу, перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.

3

Лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать тонкой соломкой.
Чеснок пропустить через пресс.
Имбирь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке.
Добавить на сковороду лук и болгарский перец, перемешать и обжарить ещё 2-3 минуты.
В конце добавить чеснок и имбирь.

4

Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
Выложить лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой и сбрызнуть оливковым маслом, чтобы она не слиплась.

5

Добавить гречневую лапшу на сковороду.
Сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом.
Перемешать и прогреть в течение 1-2 минут.

6

В конце посыпать блюдо кунжутом и перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться в течение 5-ти минут.

7

Подавать блюдо горячим.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 300 г Филе куриное
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Кунжут
 2 ст.л. Масло растительное + для обжаривания
 2 ч.л. Сок лимонный
 3 ст.л. Соус соевый
 1 шт Перец болгарский
 10 г Имбирь
 2 зубчиков Чеснок
 300 г Лапша гречневая

Указания

1

Для этого блюда можно использовать любой вид мяса: курятину, свинину, индейку. У меня - куриное филе.
Нарезать мясо брусочками длиной 4-5 см и шириной 1-1,5 см поперёк волокон.
В глубокой сковороде или сковороде вок разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить на среднем огне до всех сторон до подрумянивания.

2

Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Добавить морковь к мясу, перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.

3

Лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать тонкой соломкой.
Чеснок пропустить через пресс.
Имбирь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке.
Добавить на сковороду лук и болгарский перец, перемешать и обжарить ещё 2-3 минуты.
В конце добавить чеснок и имбирь.

4

Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
Выложить лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой и сбрызнуть оливковым маслом, чтобы она не слиплась.

5

Добавить гречневую лапшу на сковороду.
Сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом.
Перемешать и прогреть в течение 1-2 минут.

6

В конце посыпать блюдо кунжутом и перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться в течение 5-ти минут.

7

Подавать блюдо горячим.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Заметки

Японская гречневая лапша с мясом и овощами