Японская гречневая лапша с мясом и овощами
Для этого блюда можно использовать любой вид мяса: курятину, свинину, индейку. У меня - куриное филе.
Нарезать мясо брусочками длиной 4-5 см и шириной 1-1,5 см поперёк волокон.
В глубокой сковороде или сковороде вок разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить на среднем огне до всех сторон до подрумянивания.
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Добавить морковь к мясу, перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать тонкой соломкой.
Чеснок пропустить через пресс.
Имбирь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке.
Добавить на сковороду лук и болгарский перец, перемешать и обжарить ещё 2-3 минуты.
В конце добавить чеснок и имбирь.
Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
Выложить лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой и сбрызнуть оливковым маслом, чтобы она не слиплась.
Добавить гречневую лапшу на сковороду.
Сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом.
Перемешать и прогреть в течение 1-2 минут.
В конце посыпать блюдо кунжутом и перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться в течение 5-ти минут.
Подавать блюдо горячим.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для этого блюда можно использовать любой вид мяса: курятину, свинину, индейку. У меня - куриное филе.
Нарезать мясо брусочками длиной 4-5 см и шириной 1-1,5 см поперёк волокон.
В глубокой сковороде или сковороде вок разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить на среднем огне до всех сторон до подрумянивания.
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Добавить морковь к мясу, перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать тонкой соломкой.
Чеснок пропустить через пресс.
Имбирь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке.
Добавить на сковороду лук и болгарский перец, перемешать и обжарить ещё 2-3 минуты.
В конце добавить чеснок и имбирь.
Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
Выложить лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой и сбрызнуть оливковым маслом, чтобы она не слиплась.
Добавить гречневую лапшу на сковороду.
Сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом.
Перемешать и прогреть в течение 1-2 минут.
В конце посыпать блюдо кунжутом и перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться в течение 5-ти минут.
Подавать блюдо горячим.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!