Шоколадные трюфели за 20 минутНужны всего 4 ингредиента, которые всегда под рукой.Яблочный Тарт ТатенЗнаменитый французский пирог с глазированными в сахаре яблоками. Нужно всего лишь 4 ингредиента!Шоколадный мусс с малиновым джемомНежнейший десерт на скорую руку!Филе сазана на подушке из овощей, запеченное в пергаментеИдеальное блюдо для романтического вечера.
По этому рецепту рыбка получится нежная, сочная и очень вкусная. Ее можно сервировать прямо на бумаге (положив ее на тарелку), как иногда делают в ресторанах. Это придаст особого шарма подаче.Фондю в чесночном хлебе на скорую рукуПревосходное блюдо для дружеских посиделок, просмотров спортивных трансляций и пикников!Говядина по-бургундскиКак и многие популярные в наше время блюда, говядина по-бургундски изначально была едой бедняков. Жесткое мясо и овощи заливались вином и продолжительно томились в печи, пока крестьяне работали в поле.
В настоящее время говядина по-бургундски или бёф-бугиньон заслуженно считается блюдом так называемой «высокой кухни». Его подают в лучших ресторанах мира, и у каждого уважающего себя повара есть свой эксклюзивный рецепт его приготовления. Несмотря на некоторые отличия в ингредиентах и способе приготовления, мясо получается нежным, тающим во рту и очень вкусным. Блюдо не нуждается в гарнире, но и не отрицает его. Часто в дополнение к такому блюду подают картофель. Готовится говядина по-бургундски долго, но потраченное время стоит того. Вкус блюда вас действительно впечатлит!Груши, запечённые с кедровыми орехами и сыром «Камамбер»Крайне простую, но очень изысканную закуску французской кухни стоит попробовать хотя бы раз в жизни!
Нежный вкус расплавленного камамбера отлично сочетается с хрустящими кедровыми орешками, сладостью мёда и сладостью груши. Интересная закуска украсит любой банкет или семейное торжество, послужит аперитивом к лёгким десертным винам и несомненно впечатлит ваших гостей.Мясное рагу из свинины с овощамиМясное рагу из свинины с овощамиРататуй с картофелемКрасивое, сытное, при этом вполне диетическое блюдо не требует больших кулинарных способностей и денежных вложений. В летний сезон, когда появляются свежие помидоры, кабачки, баклажаны и перцы, рататуй можно готовить хоть каждый день!
Красиво выложенные кружочки овощей томятся в духовке под ароматнейшим соусом, который делает блюдо бесподобно вкусным. Традиционно рататуй готовится без картофеля, но я предлагаю вам более питательный и мягкий по вкусу вариант. Это блюдо отлично подойдёт для повседневного ужина, в т.ч. для вегетарианского или постного меню, понравится детям и не оставит голодным сильный пол. Обязательно приготовьте!