Курица по-венски («Бакхенхен»)Курица по-венски - блюдо австрийской кухни, которое готовится в Австрии еще с ХVIII-го века. Блюдо это считалось едой аристократов, так как отличалось ароматом и нежным вкусом, и это при том, что оно очень простое в приготовлении.
Для того, чтобы "Бакхенхен" получалось вкусным и сочным, курицу нужно обязательно хорошо сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и мариновать около часа. Многим, на первый взгляд, кажется, что это блюдо очень схоже со шницелем по-венски, но на самом деле это два абсолютно разных рецепта и по вкусу, и по внешнему виду. Попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!Пасхальный рулет с клубникойНа приготовление этой ароматнейшей воздушной выпечки меня вдохновил рецепт австрийского пасхального райнлинга – пирога-рулета из сдобного дрожжевого теста, который в Австрии так же популярен, как у нас традиционный кулич. Выпекается такой рулет в специальной круглой форме, которая называется райн (rein) или райндл (reindl), а сверху часто украшается христианскими символами. Разница между моим рулетом и австрийским райндлингом в том, что второй готовится с начинкой из орехов и замоченных в роме или коньяке сухофруктов, а мой – с ароматной начинкой из замороженной клубники и сладкой глазурью. Несомненно, такая выпечка украсит ваш пасхальный стол и порадует сладкоежек своим замечательным вкусом.Австрийское линцерское печеньеНовый год позади, но праздники и новогодние каникулы в самом разгаре. Если у вас есть дети, и вы испытываете удовольствие от креатива на кухне, приготовьте для них или вместе с ними замечательное линцерское печенье по традиционному австрийскому рецепту. Готовится печенье из песочного теста, в которое добавляют молотые орехи: чаще всего миндаль, иногда – фундук или грецкие. Печенье складывается из двух половинок, которые прослаиваются вареньем или джемом. Как правило, используется малиновый джем или варенье, но это печенье будет чудесным с любой начинкой. Готовится линцерское печенье в два захода, долго хранится, а во время хранения ещё больше набирает вкус и аромат, не черствеет и не теряет свежесть. Такое печенье можно разложить в красивые коробочки и подарить родным и близким людям в честь одного из самых семейных праздников – Рождества.Штрудель с картофелем и грибамиШтрудель с картофелем и грибамиШтрудель с вишнейХотите научиться готовить штрудель, но откладываете это мероприятие, опасаясь трудностей вроде рвущегося теста и водянистой начинки? С нашим рецептом все пройдет просто и гладко. Немного времени и сил, и домашние будут наслаждаться самодельным штруделем с пылу с жару.ГУЛЯШ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВТакой густой, поэтому прекрасно согревающий, наполняющий кухню аппетитным ароматом, насыщенный и в то же время просто готовящийся… это все о вкуснейшем блюде, рецепт которого мы расскажем Вам.Яблочный штрудельСегодня пятница и можно позволить себе вкусный десерт! Благо в нем много яблок, орешков и нет жирного крема♡Легендарный австрийский рецепт «Кайзершмаррн»Кайзершмаррн - блюдо Австрийской кухню, его подают во всех альпийский ресторанах, и он неизменно пользуется большой популярностью. Кайзершмаррн получается очень мягкий и воздушный, по своей структуре больше похоже на выпечку, а по составу на омлет. Это блюдо готовится очень быстро, поэтому замечательно подойдет на завтрак или перекус.