Хотите научиться готовить штрудель, но откладываете это мероприятие, опасаясь трудностей вроде рвущегося теста и водянистой начинки? С нашим рецептом все пройдет просто и гладко. Немного времени и сил, и домашние будут наслаждаться самодельным штруделем с пылу с жару.

Муку высыпать в миску и сделать углубление. Вбить в него яйцо и налить масло. Добавить соль, воду и замесить тесто. Оставить его на 30 минут

30 г сливочного масла растопить на сковороде. Добавить панировочные сухари, перемешать. Всыпать рубленые орехи и сахар. Перемешать

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм

Смазать поверхность теста 3 ст.л. растопленного сливочного масла, выложить ореховую смесь и размороженную вишню

Скрутить тесто в рулет, промазывая каждый разворот 3 ст.л. (в общем на промазывание) растопленного сливочного масла

Переложить заготовку на застеленный пергаментом противень и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем смазать рулет оставшимся растопленным сливочным маслом

В сковороду налить вишневый сок, добавить сахар и крахмал. Поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до необходимой густоты

Выложить соус на тарелку, сверху расположить штрудель, посыпать сахарной пудрой и подавать. Вот такая красота получится:

Ингредиенты
Указания
Муку высыпать в миску и сделать углубление. Вбить в него яйцо и налить масло. Добавить соль, воду и замесить тесто. Оставить его на 30 минут

30 г сливочного масла растопить на сковороде. Добавить панировочные сухари, перемешать. Всыпать рубленые орехи и сахар. Перемешать

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм

Смазать поверхность теста 3 ст.л. растопленного сливочного масла, выложить ореховую смесь и размороженную вишню

Скрутить тесто в рулет, промазывая каждый разворот 3 ст.л. (в общем на промазывание) растопленного сливочного масла

Переложить заготовку на застеленный пергаментом противень и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем смазать рулет оставшимся растопленным сливочным маслом

В сковороду налить вишневый сок, добавить сахар и крахмал. Поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до необходимой густоты

Выложить соус на тарелку, сверху расположить штрудель, посыпать сахарной пудрой и подавать. Вот такая красота получится:
